Tribun Luwu Utara
Peduli Media dan Pers, Indah Putri Indriani dapat Penghargaan dari SMSI
Bupati Luwu Utara, Indah Putri Indriani, mendapatkan penghargaan dari Serikat Madia Siber Indonesia (SMSI) Sulawesi Selatan.
TRIBUNLUTRA.COM, MASAMBA - Bupati Luwu Utara, Indah Putri Indriani, mendapatkan penghargaan dari Serikat Madia Siber Indonesia (SMSI) Sulawesi Selatan.
Penghargaan sebagai kepala daerah peduli media dan pers diberikan pada pembukaan rapat kerja daerah SMSI Sulsel di Hotel Claro, Makassar, Jumat (26/3/2021).
Penghargan itu diserahkan langsung oleh Plt Gubernur Sulsel, Andi Sudirman Sulaiman.
"Pertama tentu saya berterimakasih kepada SMSI atas penghargan ini," kata Indah via rilis Protokol dan Komunikasi Pimpinan, Sabtu (27/3/2021).
Indah menambahkan, pemerintah dan media siber tidak bisa jalan sendiri, harus bergandengan tangan.
Apalagi pers adalah pilar ke empat negara, jadi perannya tentu amatlah penting.
"Tapi yang paling penting adalah hal ini menunjukkan baik pemerintah daerah, media, media siber, itu tidak bisa berdiri atau berjalan sendiri. Pers adalah pilar keempat dari negara, jadi sangat penting peranannya," kata Indah.
Pemerintah dan media harus saling memberi manfaat, karena tanpa media pemerintah kurang maksimal dalam menyampaikan informasi apa yang sudah dilakukan.
Kedepan kata bupati perempuan pertama di Sulsel itu, sinergi yang terbangun selama ini antara pemerintah dengan media siber dapat terus terjalin dan sling memberi manfaat terutama di dalam proses edukasi.
"Karena media juga bisa memberi edukasi kepada masyarakat, terutama bagaimana meluruskan berita-berita hoax yang marak beredar di tengah masyarakat," pungkasnya.
Ketua SMSI Sulsel, Rasyid Alfarizi menyampaikan salah satu indikator penilaian untuk memberikan penghargan kepada kepala daerah adalah tracking pemberitaan di media siber.
"Dari hasil tracking kita mereka paling sering menjadi sumber berita. Artinya kepala daerah ini selalu respon dan terbuka menerima kehadiran teman-teman pekerja media siber," ujar pria yang akrab disapa Achi.
Hadiri Wisuda Tahfizh Alquran Pesantren Darul Arqam Muhammadiyah, Begini Pesan Wabup Luwu Utara |
![]() |
---|
Kendala Dihadapi Luwu Utara Terapkan Digitalisasi Keuangan |
![]() |
---|
DLH Luwu Utara: Masamba Belum Aman dari Banjir Bandang |
![]() |
---|
Berikut Syarat Investor Jika Ingin Berinvestasi di Luwu Utara |
![]() |
---|
Peta Baper Inovasi Pemetaan Batas Desa Menggunakan DD di Luwu Utara, Pertama di Indonesia |
![]() |
---|