Gempa Sulbar
VIDEO: 600-an Prajurit TNI Angkatan Darat Tinggalkan Mamuju
Pangdam XIV Hasanuddin memimpin upacara pelepasan 600 lebih prajurit usai melaksanakan tugas kemanusiaan di Sulbar
TRIBUN-TIMUR.COM, MAMUJU - Pangdam XIV Hasanuddin, Mayor Jenderal (Mayjen) TNI Angkatan Darat Andi Sumangerukka, pimpin upacara pelepasan 600 lebih prajurit yang tergabungan dalam Satgas Penanganan Bencana TNI AD untuk kembali ke satuan masing-masing usai melaksanakan tugas kemanusiaan di Provinsi Sulawesi Barat (Sulbar) selama dua bulan, Sabtu (13/3/2021).
Dari 600 lebih prajurit TNI Angkatan Darat yang akan meninggalkan Mamuju via lalu menggunakan menggunakan kapal ADRI L-I dan ADRI L-II.
Mereka adalah prajurit dari satuan Yoskes II Kostrad, Yonsiko Mabes TNI Angkatan Darat, pusbekangad dan perhubungan angkatan darat.
Upacara pelepasan berlangsung di dermaga Pangkalan TNI Angkatan Laut (LANAL) Mamuju dihadir Wakil Gubernur Sulbar Hj Enny Anggraeni Anwar.
Hadir pula Wakil Ketua DPRD Abdul Halim, Bupati Mamuju Hj Sutinah Suhardi, Wakapolda Sulbar Brigjen Pol Umar Farouq, Danrem 142 Tatag Brigjen TNI Firman Dahlan serta Kapolresta Mamuju Kombes Pol Iskandar.
Upacara diawali dengan pengecekan pasuakan oleh Pangdam XIV Hasanuddin Mayjen TNI AD Andi Sumangerukka, kemudian dilanjutkan dengan pembacaan amat.
Setelah upacara dilaksanakan pula pemberian plakat atau cenderamata kepada prajurit TNI Angkatan Darat yang akan meninggalkan Mamuju, cenderamata masing-masing dari Pangdam, Wakil Gubernur dan dan Wakil Ketua DPRD Sulbar.
"Satgas ini telah berhasil melaksanakan misi kemanusiaan, mulai dari penanganan kesehatan melalui penyediaan rumah sakit lapangan dan mendirikan posko kesehatan dan membuka akses jalan ke desa-desa yang terisolir, kemudian pendistribusian air bersih dan memberikan bantuan sembako serta kegiatan lainnya,"kata Andi Sumangerukka, dalam amatnya.
Dengan rasa bangga, Andi Sumangerukkan, menyampaikan terima kasih dan penghargaan kepada seluruh anggota Satgas Penanganan Bencana TNI AD di Mamuju atas peran yang ditunjukkan selama melaksanakan tugas penanggulangan bencana.
"Send-sendi kehidupan masyarakat mulai pulih kembali karena adanya peran semua pihak, termasuk keterlibatan para prajurit TNI yang bahu membahu melaksanakan tugas kemanusiaan,"ucapnya.
TNI Angkatan Darat
Gempa Sulbar
Pangdam XIV Hasanuddin Mayjen Andi Sumangerukka
Berita Mamuju Hari Ini
News Video
Dana Tunggu Hunian Rp 2 M Sudah Dicairkan Pemerintah Pusat, Mengapa Pemkab Mamuju Belum Salurkan? |
![]() |
---|
Rehabilitasi Kantor Pemerintah di Sulbar Prioritaskan Rusak Ringan dan Sedang |
![]() |
---|
Penyintas Gempa Sulbar Minta Kejelasan Dana Tunggu Hunian |
![]() |
---|
99 KK Korban Gempa Sulbar di Dusun Aholeang Majene Terima Bantuan Non Tunai Multiguna |
![]() |
---|
Dinas Kominfopers Sulbar Kembali Berkantor di Gedung |
![]() |
---|