Breaking News:

Tribun Luwu Utara

TPP Penyuluh Pertanian Luwu Utara Naik, Segini Besarannya

Tambahan Penghasilan Pegawai (TPP) untuk jabatan fungsional penyuluh pertanian di Kabupaten Luwu Utara mengalami kenaikan. 

ist
Penyuluh Pertanian Lapangan (PPL) Kabupaten Luwu Utara. Penyuluh dituntut menguasai Simluhtan dan Cyber Extension di Era Pertanian 4.0 

TRIBUNLUTRA.COM, MASAMBA - Tambahan Penghasilan Pegawai (TPP) untuk jabatan fungsional penyuluh pertanian di Kabupaten Luwu Utara mengalami kenaikan. 

Kabar gembira buat para pejuang pangan ini tertuang dalam Surat Keputusan Bupati Luwu Utara Nomor 108 Tahun 2021.

Seperti diungkap Kepala Dinas Ketahanan Pangan melalui Kepala Seksi Ketersediaan dan Cadangan Pangan, Rustam Taslim di Masamba, Sabtu (13/3/2021).

Rustam gembira mendengar kabar yang ia dapat dalam grup PPID Dinas Ketahanan Pangan tersebut. 

“Saya mendapat kabar gembira itu dari grup WhatsApp PPID Dinas Ketahanan Pangan Luwu Utara, tentang kenaikan besaran TPP untuk jabatan fungsional penyuluh pertanian," katanya.

"Saya senang bercampur haru begitu membaca jumlah TPP untuk penyuluh pertanian di lembaran keputusan Bupati tersebut,” ujar Rustam.

Ia pun tak lupa mengucapkan terima kasih kepada Bupati, Wakil Bupati, Sekda, dan Kadis Ketahanan Pangan atas apresiasi yang diberikan kepada para penyuluh pertanian. 

“Mewakili teman-teman penyuluh, sekaligus organisasi PERHIPTANI, mengucapkan syukur dan terima kasih atas kenaikan TPP penyuluh. Ini bukti sayang Bupati kepada teman-teman penyuluh, sekaligus bentuk apresiasi beliau terhadap kinerja teman-teman,” ucap dia.

"Terima kasih yang sama, juga tak lupa kami sampaikan kepada bapak Sekretaris Daerah, Kepala Bappeda dan juga Kepala BPKAD, yang ikut mendorong kenaikan TPP bagi penyuluh pertanian,” ujar Rustam.

Berikut nilai besaran TPP jabatan fungsional penyuluh pertanian Luwu Utara: 

Penyuluh Pertanian Pelaksana Pemula sebesar Rp 1.425.788, 

Penyuluh Pertanian Pelaksana Rp 1.578.129, 

Penyuluh Pertanian Pelaksana Lanjutan Rp 1.589.047, 

Penyuluh Pertanian Penyelia Rp 1.630.617, 

Penyuluh Pertanian Pertama Rp 1.630.617, 

Penyuluh Pertanian Muda Rp 1.708.454, dan 

Penyuluh Pertanian Madya Rp 2.116.744. 

Penulis: Chalik Mawardi
Editor: Sudirman
Sumber: Tribun Timur
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved