Tribun Mamasa
Gelar Muscab III, DPC PKB Mamasa Beri Kader Jaminan Kecelakaan Kerja
DPC PKB Kabupaten Mamasa, Sulawesi Barat, menggelar Musyawarah Cabang (Muscab) ke III
TRIBUNMAMASA.COM, MAMASA - Dewan Pengurus Cabang (DPC) Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Kabupaten Mamasa, Sulawesi Barat, menggelar Musyawarah Cabang (Muscab) ke III, Sabtu (13/3/2021) siang.
Kegiatan itu berlangsung di Aula Hotel Matana II, Desa Osango Kecamatan Mamasa, yang digelar secara serentak enam kabupaten di Sulawesi Barat, melalui virtual.
Pada kesempatan itu, di hadapan Anggota DPR-RI Komisi V, Fraksi PKB, H Syafuddin, Ketua DPC PKB Mamasa, Marthinus Tiranda menyampaikan, untuk pertama di Sulawesi Barat, PKB Mamasa memberikan perlindungan kepada semua kader.
Perlindungan itu kata dia, yaitu semua kader PKB diberikan jaminan kecelakaan kerja melalui BPJS Ketenagakerjaan, yang iurannya dibayangkan oleh DPC PKB dan Fraksi PKB di tingkat kabupaten, setiap bulannya.
Penyerahan kartu jaminan kecelakaan kerja diserahkan secara simbolis oleh Anggota DPR-RI, H Syafruddin, kepada tiga orang perwakilan kader partai.
"Di Sulbar dan secara nasional, mungkin Mamasa satu-satunya yang berani berinovasi melakukan hal itu," kata Marthinus Tiranda dalam sambutannya siang tadi.
Dikonfirmasi usai mengikuti pembukaan Muscab, Marthinus Tiranda yang juga Wakil Bupati Mamasa mengatakan, sebanyak kurang lebih 900 kader PKB memiliki kartu tanda anggota (KTA).
Dengan jumlah itu, ditargetkan tiga bulan ke depan semua kader telah terdaftar sebagai peserta BPJS Ketenagakerjaan.
Marthinus berharap, program yang diluncurkan dapat menjadi program secara nasional PKB dan semua partai, sehingga kader partai kata dia, tidak dianggap sebagai pekerja sosial, melainkan sebagai tenaga kerja.
Merespon program itu, Anggota DPR-RI, Fraksi PKB, H Syafuddin mengatakan sangat mengapresiasi program itu. Sebab kata dia, hal sebagai langkah terobosan baru bagi PKB.
Selaras dengan itu, Kepala BPJS Ketenagakerjaan Mamasa, Andi Fajar, mengatakan sangat mengapresiasi langkah yang dilakukan PKB Mamasa.
Ia berharap tak hanya PKB, tetapi semua partai bisa terlibat menjadi peserta BPJS Ketenagakerjaan, di masa akan datang.
Laporan wartawan @sammy_rexta
Khusus 65 Desa, PUPR Mamasa Anggarkan Rp16 Milliar Penyediaan Air Minum dan Sanitasi |
![]() |
---|
Ogah Pindah ke Tempat Baru, Pedagang di Mamasa Pilih Berjualan di Pasar Darurat Beratapkan Terpal |
![]() |
---|
Ini Penyebab Gempa Mamasa, Ada Imbauan BMKG |
![]() |
---|
Polisi Minta Dishub Mamasa Benahi Rambu Lalu Lintas |
![]() |
---|
Layanan SIM Online di Mamasa Terkendala Jaringan Internet |
![]() |
---|