Breaking News:

Tribun Sinjai

Rumah Warga Desa Samaturue Sinjai Digenangi Luapan Air Drainase

Beberapa hari terakhir ini masyarakat disibukkan air luapan yang masuk di teras hingga masuk di dalam rumah warga.

TRIBUN TIMUR/SAMSUL BAHRI
Luapan air drainase pasca hujan deras di Apareng, Desa Samaturue, Kecamatan Tellulimpoe, Sinjai, Jl Poros Sinjai-Bulukumba, merendam teras rumah warga dan masjid, Jumat (12/3/2021) 

TRIBUNSINJAI.COM, SINJAI - Sekitar 10 unit rumah di Apareng, Dusun Jatie, Desa Samaturue, Kecamatan Tellulimpoe terdampak air luapan drainase di Jalan Poros Nasional Sinjai-Bulukumba.

Air luapan itu terjadi saat hujan deras seperti saat ini.

Beberapa hari terakhir ini masyarakat disibukkan air luapan yang masuk di teras hingga masuk di dalam rumah warga.

Tak hanya masuk di teras dan masuk ke dalam rumah warga. Tetapi air luapan itu juga masuk di dalam masjid di perkampungan setempat.

" Setiap hujan deras kami disibukkan dengan air luapan drainase itu karena masuk di teras dan ada yang masuk ke dalam rumah dan masjid," kata Muhlis salah seorang warga setempat yang juga korban dalam peristiwa tersebut, Jumat (12/3/2021).

Mereka khawatir jika pihak Balai Pelaksana Jalan Nasional Wilayah II Sulsel lambat membenahi drainase jalan tersebut maka akan berdampak pada rusaknya rumah mereka.

Diungkap Muhlis bahwa perkampungan tersebut terdapat sungai di bawahnya.

" Jika air terus mengalir ke rumah kami, maka tanah bisa labil dan berpotensi tanah longsor karena ada sungai dan tebing di belakang rumah," kata Muhlis.

Masyarakat berharap agar pihak Balai Jalan Nasional dapat melakukan pembersihan sedimen termasuk sampah yang menutupi saluran air.

Sebelumnya juga terdapat duicker di Desa Saukang, Kecamatan Sinjai Timur, Jl Poros Nasional Sinjai-Bulukumba juga disoal warga.

Sebab air drainase masuk ke dalam pekarangan rumah warga.

 Pasca warga protes pihak pekarja Balai Pelaksana Jalan Nasional Wilayah II Sulsel membenahinya sehingga air drainase tidak lagi masuk di pekerangan rumah warga. 

Terkait masalah itu, TribunSinjai.Com, belum peroleh konfirmasi dari pihak Balai Pelaksana Jalan Nasional Wilayah II Sulsel di Makassar hingga berita ini dibuat.

Penulis: Samsul Bahri
Editor: Imam Wahyudi
Sumber: Tribun Timur
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved