Breaking News:

Tribun Mamuju

VIDEO: Pengurus Demokrat se Sulbar 'Demo' Penolakan KLB di Kantor Kemenkum HAM

Pengurus DPD dan DPC Demokrat se Sulawesi Barat, mendatangi Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia (HAM) Sulawesi Barat

TRIBUN-TIMUR.COM, MAMUJU -- Pengurus DPD dan DPC Demokrat se Sulawesi Barat, mendatangi Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia (HAM) Sulawesi Barat di Jl Abd Malik Pattana Endeng, Mamuju, Senin (8/3/2021).

Kedatangan puluhan kader Demokrat tersebut menyampaikan pernyataan sikap penolakan Kongres Luar Biasa (KLB) 'abal-abal' di Deli Serdang, Sumatera Utara.

KLB menetapkan Kepala Staf Kepresidenan (KSP) Moeldoko sebagai Ketua Umum secara aklamasi melalui telepon.

Selain Kanwil Kemenkum HAM, pengurus DPD dan DPC Demokrat se Sulbar juga mendatangi Polda Sulbar.

Mereka menyampaikan penolakan terhadap hasil KLB dan berkoordinasi terkait adanya oknum yang mengatasnamakan DPD Sulbar hadir di lokasi KLB.

Penolakan KLB Deli Serdang disampaikan secara lisan maupun tertulis oleh Sekertaris DPD Demokrat Sulbar Abdul Wahab Abdi kepada Kakakanwil Kemenkum HAM H.M Anwar.

Hadir pula ketua DPRD Sulbar, Suraidah Suhardi selaku ketua DPC Demokrat Mamuju didampingi Sekertarisnya Yuslifar Yunus dan Ketua Bapilu DPD Sulbar Sukri Umar.

Wahab Abdi menegaskan, DPD Demokrat dan seluruh DPC sudah membuat pernyataan menolakan hasil KLB di Deli Serdang dan menyatakan tidak pernah terlibat sebagai pemegang hak suara sah.

"Kemudian kami menegaskan tidak pernah memberikan kuasa atau mandat kepada siapa pun baik kader maupun non kader untuk menghadiri KLB. Jadi apabila ada kader maupun non kader hadir dalam KLB mengatasnamakan DPD Sulbar maka kami akan menuntut secara hukum,"tegas Abdul Wahab Abdi.

Kakanwil Kemenkum HAM Sulbar M Anwar mengatakan, pihaknya akan menyampaikan seluruh aspirasi pengurus DPD dan DPC Demokrat se Sulbar ke pusat dalam hal ini Menteri Hukum dan HAM.

"Kami sudah catat semuanya dan kami akan menerima secara tertulis, kami akan sampaikan ke pimpinan kami tanpa mengurangi. Semoga piminan kami mengambil keputusan yang adil,"kata Anwar.(tribun-timur.com).

Penulis: Nurhadi
Editor: Sudirman
Sumber: Tribun Timur
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved