PSM Makassar
10 Pemain PSM Status Hengkang, Bayu Gatra Diincar 5 Klub Liga 1 dan Rizky Pellu Rumor Gabung Persib
PSM hanya menyisakan 1 pemain asing Wiljan Pluim, Bayu Gatra diincar 5 klub termasuk Persebaya, Rizky Pellu diinginkan Persib Bandung
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Satu per satu personel PSM, mulai dari pelatih hingga pemain, memutuskan hengkang karena berbagai macam alasan.
Tidak kurang dalam update hingga 3 Maret 2021, sudah dipastikan ada 10 pemain PSM Makassar yang hengkang.
Pemain yang pada barisan pertama pergi adalah tiga dari empat pemain asingnya yang tidak ingin memperpanjang kontrak.
Tiga pemain asing yang dimaksud adalah Hussein El Dor, Giancarlo Lopes, dan Serif Hasic.
Sementara satu-satunya pemain asing yang bertahan adalah gelandang asal Belanda Wiljan Pluim.
Kemudian Dedi Gusmawan dan Ferdinand Sinaga merupakan pemain yang sempat dipinjamkan, tapi kemudian memilih klub baru.
Tak berhenti sampai di situ, PSM Makassar juga harus kehilangan sang pelatih, Bojan Hodak, yang memilih bergabung dengan klub Malaysia, Kuala Lumpur United.
PSM kemudian harus melepas bek sayap mudanya, Asnawi Mangkualam, ke klub divisi kedua Liga Korea Selatan, Ansan Greeners FC.
Kemudian berturut-turut hengkang pemain naturalisasi Osas Saha.
Menyusul pemain yang dalam sepekan terakhir pergi adalah Leo Guntara, Miswar Saputra, dan terbaru Firza Andika (2/3/2021).
Tidak Khawatir
Meski skuad Juku Eja satu per satu ternyata tidak membuat sang CEO, Munafri Arifuddin, merasa khawatir.
Pria yang akrab disapa Appi itu bahkan mengaku tidak keberatan sama sekali atas keputusan para pemainnya yang meminta hengkang.
Dalam pandangan Appi, keputusan pemain untuk hengkang di masa sekarang adalah hal yang wajar.
Sebab, meski Liga 1 2020 resmi dibatalkan, keputusan menggelar Liga 1 2021 belum kunjung jelas.