Tribun Takalar
Bupati Takalar Kembali Salurkan BLT-Dana Desa Tahap Pertama, Ada 150 KK Penerima di Desa Lassang
Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Takalar, kembali merealisasikan Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa Tahap Pertama Tahun 2021.
TRIBUN-TIMUR.COM, TAKALAR - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Takalar, kembali merealisasikan Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa tahap pertama Tahun 2021.
BLT tahap pertama ini diserahkan secara simbolis oleh Bupati Takalar H Syamsari Kitta, Rabu (3/3/2021).
Bantuan yang diterima tersebut berupa uang tunai sebesar Rp 300 ribu.
Bupati Takalar, Syamsari Kitta mengatakan, bantuan ini merupakan bentuk perhatian pemerintah kepada masyarakat di tengah pandemi Covid-19.
"Saya hanya ingin mengingatkan agar bantuan ini dapat dipergunakan untuk memenuhi kebutuhan pokok, jangan digunakan untuk membeli jilbab atau keperluan yang tidak terlalu mendesak," kata Syamsari.
Orang nomor satu di Takalar ini berharap kepada Kepala Desa dan anggota BPD untuk memperhatikan warganya dengan mendata masyarakat yang kurang mampu, dan yang belum terdaftar diBPJS untuk segera didaftarkan.
Selain itu, Syamsari mengimbau kepada masyarakat untuk selalu menerapkan pola hidup sehat.
Dengan menjaga kesehatan lingkungan dan rutin bergotong royong melaksanakan jum'at bersih di desa masing-masing.
Dikatakan, di Desa Lassang sebanyak 150 Kartu Keluarga (KK) penerima BLT.
Desa Bontomarannu 79 KK, Desa Kalukubodo 70 KK, Desa Barangmamase 50 KK dan Desa Bentang 29 KK.
Turut hadir dalam penyerahan Camat Camat Polut, Camat Galsel, Muspika Kecamatan, para Kepala Desa, Kepala Dusun, Ketua BPD serta tokoh masyarakat.
Laporan Wartawan Tribuntakalar.com, Sayyid Zulfadli
Tim Korsupgah KPK Audiensi dan Koordinasi di Takalar |
![]() |
---|
Sepekan, Ratusan Rumah di Takalar Rusak Akibat Angin Puting Beliung |
![]() |
---|
Komda KIPI Sulsel: Meninggalnya Sulaiman Dg Tika Tak Ada Kaitan dengan Pemberian Vaksin Covid-19 |
![]() |
---|
Belasan Rumah di Takalar Rusak Akibat Angin Puting Beliung |
![]() |
---|
Hasil Investigasi: Sulaiman Warga Takalar Meninggal Bukan karena Vaksin Corona |
![]() |
---|