Breaking News:

Rekor Wali Kota Termuda

Pemilik Rekor Wali Kota Termuda di Indonesia Dilantik Gubernur Edy Rahmayadi, Ini Sosok Muh Syahrial

Rekor itu disandang Syahrial kala dilantik sebagai Wali Kota Tanjungbalai pada 2016 silam. Saat itu, Syahrial masih berumur 27 tahun.

tribun-medan.com
Pemegang rekor wali kota termuda di Indonesia, M Syahrial menandatangani sumpah Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tanjungbalai di hadapan Gubernur Edy Rahmayadi di Aula Tengku Rizal Nurdin, Jumat (26/2/2021). 

TRIBUN-TIMUR.COM - Sosok Muh Syahrial, pemegang rekor sebagai Wali Kota Termuda di Indonesia resmi dilantik.

Muhammad Syahrial yang berpasangan dengan Waris, kini sah menjadi Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tanjungbalai Sumatera Utara, terpilih hasil Pilkada 2020.

Muh Syahrial dan Waris dilantik oleh Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Edy Rahmayadi, di Aula Tengku Rizal Nurdin, pendopo Rumah Dinas Gubernur, Kota Medan, Jumat (26/2/2021).

Syahrial dan Waris mengucapkan sumpah dibimbing langsung oleh Gubernur Edy Rahmayadi, sekaligus diikuti oleh tiga kepala daerah lainnya.

"Demi Allah saya bersumpah, akan memenuhi kewajiban saya," ucap Syahrial dan Waris di Aula Tengku Rizal Nurdin.

"Masing-masing sebagai Walikota dan Wakil Walikota dengan seadil-adilnya, dan sebaik-baiknya.

"Memegang teguh Undang-undang Negara Kesatuan Republik Indonesia tahun 1945,"

"Dan menjalankan segala undang-undang dan peraturannya, dengan selurus-lurusnya. Dan berbakti kepada masyarakat nusa dan bangsa," lanjutnya.

Syahrial didampingi oleh sang istri, Sri Silvisa Novita yang juga dilantik kembali sebagai Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK).

Dalam pelantikan tersebut, Gubernur Edy Rahmayadi berharap kepada seluruh kepala daerah agar dapat melayani masyarakat dengan tulus dan profesional.

Halaman
1234
Editor: Arif Fuddin Usman
Sumber: Tribun Medan
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved