Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Penanganan Covid

Pasien Covid-19 di Bantaeng Bertambah Empat

Pasien positif Covid-19 di Kabupaten Bantaeng kembali bertambah sebanyak empat orang.

Penulis: Achmad Nasution | Editor: Suryana Anas
Dok Pribadi dr Armansyah
Kepala Bidang Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Dinas Kesehatan Bantaeng, dr Armansyah 

TRIBUNBANTAENG.COM, BANTAENG - Pasien positif Covid-19 di Kabupaten Bantaeng kembali bertambah sebanyak empat orang.

Dengan adanya tambahan pasien itu saat ini jumlah kasus positif di Bantaeng sebanyak 19 orang.

Rinciannya, dua sedang wisata Covid, 10 isolasi mandiri dan tujuh sementara menjalani perawatan di rumah sakit.

Hal itu berdasarkan data Covid-19 per 25 Februari yang disampaikan Kepala Bidang Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Dinas Kesehatan Kabupaten Bantaeng, dr Armansyah.

"Kini ada tambahan pasien positif Covid-19 sebanyak empat orang," kata dr Armansyah kepada TribunBantaeng.com, Jumat, (26/2/2021).

Dijelaskan, empat orang tambahan pasien berasal dari empat wilayah dari delapan Kecamatan di Bantaeng.

Satu sedang isolasi mandiri berasal dari Kecamatan Tompobulu.

Tiga pasien sedang menjalani perawatan di rumah sakit berasal dari Kecamatan Eremerasa satu orang, Tompobulu satu orang, dan Bissappu satu orang.

"Isolasi Mandiri dari Tompobulu 1 orang. Dirawat dari Eremerasa 1 orang, Tompobulu 1 orang, dan Bisaappu 1 orang," ujarnya.

Kini jumlah keseluruhan kasus di Bantaeng sebanyak 733. Pasien telah sembuh 701 dan meninggal dunia akibat Covid-19 13 orang.

Laporan wartawan TribunBantaeng.com, Achmad Nasution

Catatan Redaksi: Bersama-kita lawan virus corona. Tribun-timur.com mengajak seluruh pembaca untuk selalu menerapkan protokol kesehatan dalam setiap kegiatan. Ingat pesan ibu, 3M (Memakai masker, rajin Mencuci tangan, dan selalu Menjaga jarak).

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved