Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Tribun Jenepontoh

Kepala BKPSDM Jeneponto Harap ASN Kembangkan Potensi Daerah

Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kabupaten Jeneponto Harap ASN Kembangkan Potensi Daerah

Penulis: Muh Rakib | Editor: Suryana Anas
Kabid Dinas Kominfo Kabupaten Jeneponto
Kegiatan forum perangkat daerah tahun anggaran 2021 yang dilaksanakan badan pengembangan SDM Prov Sulsel, di Grand Asia Hotel Makassar, Kamis (2522021). 

TRIBUN-TIMUR.COM, JENEPONTO - Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kabupaten Jeneponto, Muhammad Basir membahas bagaimana perkembangan ASN.

Perkembangan ASN dibahas dalam kegiatan forum perangkat daerah tahun anggaran 2021, yang dilaksanakan badan pengembangan SDM Prov Sulsel, di Grand Asia Hotel Makassar, Kamis (25/2/2021).

Muhammad Basir sapaannya menyampaikan kegiatan forum perangkat daerah ini sangat urgen untuk membangun sinkronisasi program pengembangan kompetensi ditingkat Provinsi dengan Kabupaten/Kota.

Hal ini atas amanah UU No.5 tentang ASN, pemerintah daerah harus merencanakan pengembangan kompetensi ASN.

Basir mengatakan kedepannya di 2021 ASN yang akan mengikuti diklat harus merujuk pada Analisis Kebutuhan Pengembangan Kompetensi (AKPK).

Yang di mana dalam pengembangan tersebut akan dilakukan secara kebutuhan daerah.

"Harapan saya kedepan ASN di Jeneponto, dalam pengembangan kompetensi tidak berbasis output lagi tetapi berbasis pada kebutuhan daerah," ujar Basir sesuai rilis yang terima tribun.

Lanjutnya, karena daerah saat ini membutuhkan SDM yang mumpuni dengan memiliki produktivitas kinerja yang dapat mendorong kemajuan daerah sebagaimana yang sudah di atur UU No.5 yang tercantum diatas.

Laporan Wartawan Tribun Jeneponto, Rakib

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved