Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Pelantikan Kepala Daerah

Besok Dilantik, Danny Pomanto Akui Tak Punya Persiapan Khusus

Pasangan Walikota Makassar Terpilih, Danny Pomanto - Fatmawati Rusdi menyatakan kesiapannya untuk mengikuti pelantikan

Penulis: Andi Muhammad Ikhsan WR | Editor: Suryana Anas
TRIBUN-TIMUR.COM/ANDI MUHAMMAD IKHSAN WR
Walikota Makassar Terpilih Danny Pomanto, saat ditemui di Rujab Gubernur, usai mengikuti gladi pelantikan kepala daerah, kamis (25/2/2021). 

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Pasangan Walikota Makassar Terpilih, Danny Pomanto - Fatmawati Rusdi menyatakan kesiapannya untuk mengikuti pelaksanaan pelantikan di Rujab Gubernur Sulsel, Jumat (26/2/2021) besok.

Ia juga menyampaikan rasa terimakasihnya kepada Gubernur Sulsel, Nurdin Abdullah, karena menggelar pelantikan secara hybrid (semi tatap muka).

"Saya kira ini juga satu-satunya di indonesia, karena semua dalam juknis itu full virtual, ini hybrid, kombinasi." ujar Danny, Kamis (25/2/2021).

Terkait persiapan sebelum dilantik, Danny memgaku tidak memiliki perisapan khsusus.

"Kalau sayakan, orangtua saya doakan di rumah saja, itu pasti. Ritual saya biasa, solat tahajjud, solat subuh, biasa itu, tidak yang ada khusus," terangnya.

"Kalau doakan orgtua itu bukan mau dilantik atau tidak, setiap saat, saya doakan orgtua saya. Insya Allah besok, kita doa. Dan jam 7.30 Wita sudah harus disini, berarti yah kita solat duha sama-sama baru jalan," lanjutnya.

Sesuai juknis yang ada, para pasangan kepala daerah dilarang membawa tim. Jadi Danny hanya akan didampingi istrinya.

"Besok di DPR saja, ke Rujab berdua sama ibu Indira," tuturnya.

Setelah dilantik, Danny akan menuju ke DPRD Makassar, untuk melakukan pidato kerakyatan.

Sehingga, rencananya melakukan pidato di kapal Phisini tidak jadi digelar.

"Pidato kerakyatan di DPR, karena ada surat edaran menteri dalam negeri harus pidato di DPR, karena itu lebih wajib, karena rencana di phinisi kemarin, itu hanya untuk lebih mengisi ruang-ruang, supaya masyarakat berkumpul di rumhnya saja, jangan berkumpul di luar," tutupnya.

Laporan tribuntimur.com, M Ikhsan

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved