TRIBUN TIMUR WIKI
Foto Ikonik yang Berumur 76 Tahun Hari Ini, 6 Anggota Marinir AS Kibarkan Bendera di Iwo Jima Jepang
Pengibaran Bendera di Iwo Jima adalah foto bersejarah yang dipotret pada 23 Februari 1945 oleh Joe Rosenthal, kini jadi foto ikonik di AS
TRIBUNTIMURWIKI.COM- Dalam catatan sejarah, Perang Dunia II tak pernah hilang.
Bahkan menjadi pembelajaran yang terpenting saat masih duduk di bangku sekolah.
Materi tentang Perang Dunia menjadi asupan siswa siswi Indonesia hingga saat ini.
Salah satu yang masih terkenang dalam perjalanan sejarah yakni saat sejumlah anggota Marinir Amerika Serikat berhasil mengibarkan bendera negara mereka di puncak gunung tersebut.
Hal itu terjadi tepat pada 76 tahun, dalam Perang Iwo Jiwa (19 Februari-26 Maret 1945), di tanggal 23 Februari 1945.
Dilansir dari Kompas.com, hari ini 76 tahun yang lalu, tepatnya 23 Februari 1945 saat Perang Dunia II masih berkobar, sebuah kejadian bersejarah terjadi di puncak Gunung Suribachi, di Pulau Iwo Jima, Jepang.
Foto perisitiwa pengibaran bendera yang diberi judul "Raising the Flag on Iwo Jima" menjadi foto ikonik hingga saat ini.
Joe Rosenthal
Kejadian itu berhasil didokumentasikan oleh seorang jurnalis dari Associated Press, Joe Rosenthal hingga akhirnya menyebar dengan cepat ke seluruh dunia.
Dalam foto, diketahui ada 6 orang anggota Marinir: Harlon Block, Harold Keller, Ira Hayes, Harold Schultz, Franklin Sousley, dan Michael Strank.
Harga Emas 1 Gram Naik Rp 8 Ribu, Kini Diangka Rp938.000 per gram |
![]() |
---|
Live Instagram Festival Anti-KBGO Hari ini, Bahas 'Menolong Korban Kekerasan Berbasis Gender Online' |
![]() |
---|
Katalog Promo Alfamart Selasa 23 Februari 2021, Tisu Basah Bayi Beli 2 Gratis 1, ABC Sardines Turun |
![]() |
---|
Harga Emas 1 Gram Akhir Februari/Selasa 23 Februari 2021, Ada Diangka Rp 928.000 per gram |
![]() |
---|
Tercatat Dalam Sejarah, 25 Tahun Lalu Tsunami Terjang Irian Jaya, 108 Orang Meninggal |
![]() |
---|