Tribun Takalar
257 Personel Polres Takalar Juga Dites Urine
257 personel Polres Takalar menjalani tes Urine sebagai upaya pencegahan penyalahgunaan Narkoba di lingkungan kepolisian.
TRIBUN-TIMUR.COM, TAKALAR - Sebanyak 257 personel Polres Takalar menjalani tes Urine sebagai upaya pencegahan penyalahgunaan Narkoba di lingkungan kepolisian.
Tes Urine tersebut dilaksanakan di Aula 99 Polres Takalar, Senin (22/02/2021).
Wakapolres Takalar, Kompol H Abd Malik, menyampaikan bahwa tes urine ini dilaksanakan mendadak setelah personel selesai melaksanakan apel gabungan.
"Setelah seluruh personel melaksanakan apel gabungan, kemudian digiring antri masuk ke Aula 99 Polres Takalar untuk dilakukan tes Urine," ujarnya, Selasa (23/2/2021)
Sementara, Kapolres Takalar AKBP Beny Murjayanto, mengatakan bahwa tes urine yang digelar mendadak merupakan bentuk pengawasan internal pimpinan kepada seluruh personel.
Selain itu kata dia, sebagai tindak lanjut dari perintah Kapolri.
Sebanyak 257 personil dites urine dan hasilnya dinyatakan negatif.
Ia berharap dengan dilakukan pemeriksaan Urine ini, tidak ada personel yang berani bermain-main dengan Narkoba.
"Tes ini dilakukan untuk mencegah personel dalam penyalahgunaan narkotika, kami berharap tidak ada personel yang berani bermain-main dengn barang haram, bagi yang terbukti akan kami proses," tegas AKBP Beny Murjayanto. (*)
Ingin Raih WTP, Wakil Bupati Takalar Singgung Penataan Aset |
![]() |
---|
PKS Klaim 100 Persen Kordes Galesong Tim Pemenangan Tinggalkan SK-HD |
![]() |
---|
Achmad Daeng Se're Terima Bantuan APD dari PMI Sulsel |
![]() |
---|
183 KK di Desa Massamaturu Terima BLT, Bupati Takalar; Jangan Tergoda Beli Pakaian |
![]() |
---|
Syamsari Kitta Pilih Kecamatan Polut Pusat Pengembangan Sapi di Takalar |
![]() |
---|