Breaking News:

Gempa Sulbar

Unsulbar Bantu Perbaikan Masjid Terdampak Gempa Sulbar

Universitas Sulawesi Barat (Unsulbar) yang kembali menyalurkan bantuan untuk perbaikan masjid yang terdampak gempa

ISTIMEWA
Universitas Sulawesi Barat (Unsulbar) yang kembali menyalurkan bantuan untuk perbaikan masjid yang terdampak gempa di Majene dan Mamuju, Kamis 18 Februari 2020. 

TRIBUN-TIMUR.COM, MAJENE --Sejumlah kalangan terus melakukan berbagai upaya dalam pemulihan pasca gempa magnitudo 6,2 yang terjadi di Kabupaten Majene dan Mamuju Jumat 15 Januari 2021 lalu.

Kali ini, giliran Universitas Sulawesi Barat (Unsulbar) yang kembali menyalurkan bantuan untuk perbaikan masjid yang terdampak gempa di Majene dan Mamuju, Kamis 18 Februari 2020.

Rektor Unsulbar, Akhsan Jalaluddin mengatakan, bantuan ini berupa dana perbaikan untuk masjid dengan kategori rusak ringan, sedang dan berat.

"Kategori ringan Rp 2,5 juta, sedang Rp 5 juta dan berat Rp 10 juta. Termasuk masjid di pegunungan Malunda," kata Akhsan disela-sela penyaluran bantuan bersama sejumlah pejabat Unsulbar.

Akhsan mengatakan, bantuan ini berasal dari Konsorsium Perguruan Tinggi Kawasan Timur Indonesia yang dipercayakan ke Unsulbar untuk disalurkan.

Sebanyak 30 masjid di Malunda hingga Tapalang, Kabupaten Mamuju menerima bantuan dengan total mencapai Rp 100 juta.

Seorang pengurus Masjid Istiqomah Lombang Timur, Irwan berterimakasih atas bantuan tersebut.

Irwan mengatakan, bantuan dana sangat dibutuhkan untuk renovasi masjid yang rusak akibat gempa.

"Karena kami ini daerah terpencil dan sulit diakses. Semoga rezeki bertambah dan selalu diberi kesehatan. Juga insyaallah semoga jadi amal jariyah," kata Irwan. (*)

Penulis: Hasan Basri
Editor: Suryana Anas
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved