Grab
Grab Luncurkan Program Parkir Berlangganan untuk Mitra Grab
Grab bersama PD Parkir Makassar Raya resmi meluncurkan layanan parkir berlangganan untuk mitra Grab.
Penulis: Sukmawati Ibrahim | Editor: Suryana Anas
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Grab bersama PD Parkir Makassar Raya resmi meluncurkan layanan parkir berlangganan untuk mitra Grab.
Hal tersebut ditandai dengan penandatangan kerjasama hari ini di Kantor PD Parkir Makassar, Senin (15/2/2021).
Layanan ini dapat digunakan di seluruh parkir tepi jalan kota Makassar.
Inisiatif dan kerja sama ini diharapkan dapat semakin memudahkan mobilitas dan keteraturan mitra Grab.
Selain itu, menjadi komitmen bersama dalam penataan perparkiran dengan menyediakan tempat khusus bagi mitra pengemudi Grab
Demikian disampaikan Direktur Utama PD Parkir Makassar Raya, Irham
Syah Gaffar.
Ia mengatakan, parkir kerap menjadi kendala yang dihadapi mitra pengemudi.
Oleh karena itu, kerja sama ini diharapkan dapat menyediakan sarana parkir yang aman dan tertib, dan mewujudkan keteraturan sosial lebih baik.
“Kolaborasi ini salah satu langkah inovatif yang kami lakukan dengan menyediakan parkir berlangganan," katanya, Senin (15/2/2021).
Sebagai pengelolah, PD Parkir Makassar
Raya memungut retribusi parkir senilai Rp 40 ribu untuk Grab Bike dan Rp 60 ribu GrabCar per bulan.
"Dapat digunakan di seluruh parkir tepi jalan kota Makassar tanpa harus membayar lagi," ujarnya.
Tidak hanya itu, PD Parkir juga menyediakan layanan call centre untuk pengaduan bagi mitra Grab apabila terdapat pungutan liar.
"Harapan ke depannya kami dapat menata perparkiran di kota Makassar dengan mitra Grab sebagai percontohan," ucapnya.
Sementara itu, Director of East Indonesia, Grab Indonesia Halim Wijaya menyampaikan, hal ini memang sejalan dengan misi Grab.
"Ini juga upaya Grab dalam mendukung pemerintah dalam mengembangkan ekonomi digital," katanya.
Ia berharap, kerja sama ini dapat membantu pemerintah daerah dalam penataan kota Makassar.
"Diharapkan program ini semakin memperkuat komitmen kami untuk memberikan dampak positif melalui teknologi," pungkasnya. (*)
Laporan Wartawan Tribun Timur @umhaconcit
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/makassar/foto/bank/originals/foto-bersama-usai-tanda-tangan-kerjasama-pd-parkir-dan-gra1.jpg)