Tinggalkan Partai Golkar dan Partai Gerindra, Ahok Akhirnya Buka-bukaan Alasan Gabung di PDIP
Tinggalkan Partai Golkar dan Partai Gerindra, Ahok akhirnya buka-bukaan alasan gabung di PDIP
TRIBUN-TIMUR.COM - Tinggalkan Partai Golkar dan Partai Gerindra, Ahok akhirnya buka-bukaan alasan gabung di PDIP.
Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok sudah beberapa kali pindah partai.
Terakhir, dia memilih menjadi politikus Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan atau PDIP.
Dia pun akhirnya mengungkapkan alasannya memilih bergabung dengan partai berlambang moncong putih itu.
Ahok menyebut, alasan utamanya yakni Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri yang menurutnya selalu menilai seorang kader dari kemampuannya bekerja.
Megawati, menurut Ahok, tidak memikirkan latar belakang suku, agama, ras dan golongan ketika memilih seorang kader untuk maju dalam sebuah kontestasi politik.
"Saya sendiri bukan cuma ngomong tetapi mengalami, banyak orang takut mencalonkan saya karena dianggap triple minoritas atau apa, tetapi bagi Ibu Ketum tidak. Dia harus menilai orang berdasarkan meritokrasi atau kemampuan seseorang bisa kerja atau tidak," kata Ahok pada Perayaan Imlek yang diadakan oleh PDIPP secara virtual, Jumat (12/2/2021).
Ahok bercerita, saat hendak mengikuti kontestasi Pilkada DKI Jakarta 2012, banyak pihak yang memintanya untuk tidak mencalonkan diri sebagai calon wakil gubernur menemani Joko Widodo.
Namun, kata Ahok, Megawati tetap memilihnya untuk disandingkan dengan Jokowi kala itu.
"Saya hanya dengar, ketika itu sebenarnya pendamping Pak Jokowi bukan saya sebetulnya. Karena kalau saya kan akan menurunkan nilai seorang Pak Jokowi, saya turunan Tionghoa, agama saya bukan yang mayoritas," kata Ahok.
Partai Golkar
Partai Gerindra
PDIP
Megawati Soekarnoputri
Joko Widodo
Jokowi
Jakarta
Prabowo Subianto
Imlek
Tina Toon
Hasto Kristiyanto
DPR RI
Bangka Belitung
Gus Dur
Ahok
Basuki Tjahaja Purnama
3 Resep Minuman Segar Bisa Dibuat Sendiri, Cocok Untuk Berbuka Puasa |
![]() |
---|
LENGKAP Bacaan Bilal Tarawih dan Jawaban Makmun Plus dengan Lafaz Niat Salat Tarawih dan Witir |
![]() |
---|
Pluim Kini Berada di Indonesia, Bakal Bela PSM di Semifinal Piala Menpora Lawan Persija? |
![]() |
---|
Sempat Dinyatakan Bersalah, Eks Kapolres Barru Burhaman Divonis Bebas di Pengadilan Tinggi Sulsel |
![]() |
---|
Cerita Adik Ipar Oktovianus Rayo Selamat dari KKB, Tangan dan Lehernya Terluka Kena Sabetan Parang |
![]() |
---|