Breaking News:

Penanganan Covid

Masih Pandemi, Polda Sulbar Minta Perayaan Imlek Digelar Sederhana

Kabid Humas Polda Sulbar Kombes Pol Syamsu Ridwan menyampaikan imbauan agar perayaan Imlek dilaksanakan secara sederhana

Istimewa
Kabid Humas Polda Sulbar Kombes Pol Syamsu Ridwan 

TRIBUN-TIMUR.COM, MAMUJU --  Perayaan tahun baru Imlek atau festival musim semi tahun ini diprediksi akan berbeda dengan perayaan tahun-tahun sebelumnya.

Perayaan Imlek dirayakan hampir di semua negara yang memiliki keturunan Tionghoa atau memiliki pusat budaya China. Termasuk di Mamuju.

Situasi pandemi covid-19 yang masih terus melanda sangat mempengaruhi bahkan membatasi hampir setiap kegiatan yang dulunya diselenggarakan secara meriah dan besar-besaran.

Kabid Humas Polda Sulbar Kombes Pol Syamsu Ridwan menyampaikan imbauan agar perayaan Imlek dilaksanakan secara sederhana dari rumah saja serta memanfaatkan tekhnologi virtual dalam merayakannya

“Kami imbau bagi yang merayakan Imlek untuk melakukan dengan cara sederhana di rumah atau melalui tekhnologi virtual agar tidak terjadi kerumunan yang beresiko menambah penyebaran virus covid,"kata Syamsu Ridwan, Jumat (12/2/2021).

Mantan Kapolres itu mengingatkan bahwa angka penularan virus covid-19 di Sulbar bertambah pasca bencana gempa berkekuatan 6.2 SR yang terjadi pada pertengahan bulan Januari.

"Hal tersebut disebabkan banyaknya masyarakat yang tinggal ditenda-tenda pengungsian secara berkelompok dan ada sebagian pengungsi yang mengindahkan protokol kesehatan,"ujarnya.

Untuk itu, ia meminta kepada seluruh masyarakat Sulbar khususnya yang akan merayakan Imlek agar bersama-sama memanjatkan doa agar musibah ini segera berakhri dan tidak terjadi lagi.

“Pasca gempa kemarin, angka penularan virus covid-19 cukup meningkat akibat minimnya penerapan protokol kesehatan di pengungsian, untuk itu mari kita sama-sama berdoa agar bencana ini segera berakhir,"imbuhnya. (tribun-timur.com)

Catatan Redaksi: Bersama-kita lawan virus corona. Tribun-timur.com mengajak seluruh pembaca untuk selalu menerapkan protokol kesehatan dalam setiap kegiatan. Ingat pesan ibu, 3M (Memakai masker, rajin Mencuci tangan, dan selalu Menjaga jarak)

Penulis: Nurhadi
Editor: Suryana Anas
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved