Penanganan Covid
Rutin Gelar Patroli Blue Light, Polres Selayar Minta Warga Patuhi Prokes
Polres Kepulauan Selayar dan Polsek jajaran rutin menggelar Patroli Blue Light untuk pencegahan penyebaran virus corona.
TRIBUNSELAYAR.COM, BENTENG - Polres Kepulauan Selayar dan Polsek jajaran rutin menggelar Patroli Blue Light.
Mereka mengimbau masyarakat dan pemuda yang ada di lokasi pusat keramaian di Kecamatan Benteng untuk menerapkan protokol kesehatan (Prokes).
Kegiatan ini untuk memberikan rasa aman dan pencegahan penyebaran virus corona.
Para petugas juga sesekali turun dari mobil patroli untuk mendatangi warga.
Beberapa lokasi tempat nongkrong anak muda baik di pinggir jalan, cafe maupun warkop, pertokoan yang ramai pengunjung, juga didatangi petugas untuk menyampaikan imbauan prokes.
KBO Sat Sabhara Polres Selayar Ipda H Rahman yang memimpin jalannya kegiatan, menjelaskan, imbauan ini merupakan instruksi dari pemerintah agar warga tetap menerapkan prokes guna memutus mata rantai penyebaran virus Covid-19.
Dia menegaskan, kegiatan ini dilakukan setiap hari, sesuai dengan dinamika yang ada saat ini.
“Kami berharap seluruh lapisan masyarakat agar lebih mawas diri dan turut berperan mencegah berkembangnya corona,” kata dia, Rabu (10/2/2021).
Pemerintah pusat dan daerah, lanjut dia, sudah mengeluarkan berbagai imbauan agar masyarakat menerapkan pola hidup sehat.
"Lebih baik tinggal di rumah, bekerja dari rumah, menjaga jarak aman atau social distancing dan menghindari keramaian, kerumunan massa, yang bisa menjadi salah satu media penyebaran Covid-19," pungkasnya.
(TribunSelayar.com)
Laporan Wartawan Tribun Timur, Firki Arisandi
Catatan Redaksi: Bersama-kita lawan virus corona. Tribun-timur.com mengajak seluruh pembaca untuk selalu menerapkan protokol kesehatan dalam setiap kegiatan. Ingat pesan ibu, 3M (Memakai masker, rajin Mencuci tangan, dan selalu Menjaga jarak)
9 Februari Pasien Positif Tambah 166 di Sulsel, 205 Sembuh, 1 Meninggal |
![]() |
---|
Kesembuhan 91,2%, Kematian di Bawah Nasional Hinga Rt 0,79, NA: Presiden Puji Sulsel |
![]() |
---|
Bupati Sinjai Turun ke Jalan Pakaikan Masker ke Warga |
![]() |
---|
Kasus Covid-19 Sembuh di Barru Bertambah 14, Sisa 43 Dirawat |
![]() |
---|
Baru 462 Nakes Divaksin di Jeneponto |
![]() |
---|