Tribun Gowa
Penjelasan Kajari Gowa hingga Klarifikasi Mahasiswa Terkait 'Tak Ada Meninggal karena Covid'
Kajari Gowa Yeni Andriani, sempat berdebat dengan mahasiswa terkait penerapan protokol kesehatan.

TRIBUN-TIMUR.COM, GOWA - Kajari Gowa Yeni Andriani, sempat berdebat dengan mahasiswa terkait penerapan protokol kesehatan.
Perdebatan antara mahasiswa dengan Kejari Makassar saat operasi yustisi di Jl Tun Abdul Razak, Gowa pada Jumat (5/2/2021).
Kajari Gowa, Yeni Andriani, menjelaskan kronologi perdebatan antara mahasiswa saat operasi yustisi.
Sebelumnya, tim operasi yustisi telah memantau pergerakan mobil warna kuning yang akan melintas.
"Dari pihak kepolisian juga mengatakan semua kaca mobil coba dibuka. Dari jauh sudah kita lihat sepasang laki dan perempuan ini tak menggunakan masker," ujarnya saat dihubungi Tribungowa.com, Sabtu (6/2/2021).
Tim operasi yustisi pun langsung menyetop mobil yang dikendarai mahasiswa tersebut.
"Pada saat mobil dipinggirkan mereka mungkin cepat-cepat ambil masker tapi kondisinya masih tidak pakai masker pas turun," ujar Yeni.
Yeni pun bertanya kepada keduanya kenapa tidak memakai masker.
"Saya bertanya kenapa tidak pakai masker. Di situ sudah mencak mencak perempuanya dan laki-lakinya. Dia sudah marah-marah sudah maki-maki. Dia bilang saya lagi makan kalau makan memang harus pakai masker," ungkapnya.
"Kan memang kalau orang lagi makan tidak pakai masker dan saya tanya masker mu dimana ?," sambung Yeni.
Jelang Pelantikan, Ini Harapan HMI Cabang Gowa Raya kepada Adnan-Kio |
![]() |
---|
Kondisi Terkini Dg Ngalle Warga Gowa Pasca Mencoba Bunuh Diri |
![]() |
---|
Jelang Pelantikan, Begini Harapan SAPMA Pemuda Pancasila Gowa untuk Adnan-Kio Jilid II |
![]() |
---|
8 Penyelenggara Ad Hoc KPU Gowa Terima Santunan |
![]() |
---|
Dg Ngalle Warga Bukit Tamarunang Gowa Iris Pergelangan Tangannya |
![]() |
---|