Breaking News:

Mahtan Care Salurkan 2 Ton Beras dan Mainan Anak ke Korban Gempa Sulbar

tim Mahtancare Gelombang ke 3 Ini memberikan bantuan ke daerah pengungsian bencana gempa yang belum tersentuh bantuan sama sekali.

TRIBUN TIMUR/IKHSAN
Masyarakat Hijrah Tanpa Nama (Mahtan) Care for Sulbar, kembali menyalurkan bantuan ke daerah pengungsian, Dusun Salutahongan, Dusun Ratte Lombong, dan Desa Lombang, Kecamatan Malunda, serta di camp pengungsian Mekatta, Kabupaten Majene, Kamis (4/2/2021). 

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Masyarakat Hijrah Tanpa Nama (Mahtan) Care for Sulbar, kembali menyalurkan bantuan ke daerah pengungsian, Dusun Salutahongan, Dusun Ratte Lombong, dan Desa Lombang, Kecamatan Malunda, serta di camp pengungsian Mekatta, Kabupaten Majene, Kamis (4/2/2021).

Bantuan yang diserahkan, berupa beras 2 ton, telur, mie instan, ikan kaleng, tenda, selimut, paket mainan anak, susu, dan makanan bayi.

Ketua Mahtan, dr. Abdul Azis menuturkan, tim Mahtancare Gelombang ke 3 Ini memberikan bantuan ke daerah pengungsian bencana gempa yang sama sekali belum tersentuh bantuan.

Selain bantuan bahan makanan Mahtan juga membangun musholla dengan nama musholla kembali ke Allah, di Desa Kayu Angin, Kecamatan Malunda, Kabupaten Majene.

"Sebab masjid yang ada di desa tersebut, tidak dapat digunakan untuk beribadah, karena dinding masjid hancur akibat gempa, semoga mushalla ini sudah dapat difungsikan besok untuk sholat Jumat," ujarnya.

Sementara, Pembina Mahtan, dr. Muh Ihsan mengatakan, tim MAHTANCare juga memberikan games dan mainan, kepada anak - anak, di kamp pengungsian.

"Kami juga melakukan pemeriksaan kesehatan untuk warga di sekitar tenda pengungsian," jelasnya.

Terakhir dari dr Abdul Azis mengucapkan banyak terima kasih kepada donatur, dan pihak yang telah memberikan bantuan untuk korban bencana di Sulawesi Barat.

"Semoga keadaan cepat pulih kembali," tutupnya.

Penulis: Andi Muhammad Ikhsan WR
Editor: Imam Wahyudi
Sumber: Tribun Timur
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved