Update Corona Parepare
Kasus Covid-19 Masih Meningkat, Satgas Covid-19 Parepare Perketat Operasi Daerah Perbatasan
Tim Satgas Penanganan Covid-19 Kota Parepare, gencar melakukan patroli wilayah untuk penerapan protokol kesehatan.
TRIBUNPAREPARE.COM, PAREPARE - Tim Satgas Penanganan Covid-19 Kota Parepare, gencar melakukan patroli wilayah untuk penerapan protokol kesehatan.
Para petugas Satgas Covid-19 kembali menggelar razia masker di Jl Poros Parepare-Makassar, tepatnya di depan Terminal Lumpue, Senin (1/2/2021).
Sekretaris Dinas Pol PP Kota Parepare, Prasetyo Catur mengatakan, tim Satgas Covid-19 Parepare tetap gencar menggelar operasi yustisi untuk penegakan Perwali nomor 31 tahun 2020.
Hal ini merupakan salah satu upaya untuk menekan penyebaran virus Covid-19 yang kini angka penyebarannya terus meningkat.
"Seperti yang kita ketahui, kasus Covid-19 di Parepare terkonfirmasi meningkat. Jadi kami akan turun setiap waktu untuk penegakkan Perwali 31/2020," kata Prasetyo.
Ia menjelaskan bahwa pihaknya juga berfokus pada setiap perbatasan sebagai pintu masuk penyebaran virus Covid-19 di Parepare.
Diantaranya Parepare-Pinrang, Parepare-Sidrap, dan Parepare-Barru. Selain itu, operasi dalam kota terus dimassifkan.
Apalagi surat edaran pembatasan aktivitas masyarakat hingga saat ini masih terus diperpanjang hingga 8 Februari 2021.
Untuk itu, dirinya menghimbau kepada masyarakat untu tetap patuh terhadap protokol kesehatan dan menerapkan pola hidup 4 M.
Diantaranya memakai masker, mencuci tangan menggunakan sabun atau handsanitizer, menjaga jarak, dan menghindari kerumumunan.
Hal ini dinilai efektif dalam menekan angka penyebaran Covid-19.
"Memohon kepada masyarakat Kota Parepare untuk bersama-sama menekan tingginya kasus Covid-19 yang terus meningkat," pungkasnya.
Dari data terakhir Tim Gugus Percepatan Penanganan Covid-19 Kota Parepare, angka kasus Covid-19 terus meningkat.
Saat ini tercatat 1.143 kasus terkonfirmasi positif. 940 diantaranya dinyatakan sembuh. 36 orang meninggal dunia. Sementara kasus aktif 167 orang.
Laporan wartawan Tribunparepare.com, Darullah, @uull_darullah
Update Covid-19, Tersisa 87 Pasien di Parepare |
![]() |
---|
Alhamdulillah, Wali Kota Parepare Taufan Pawe Sembuh dari Virus Corona |
![]() |
---|
Update Covid-19 Parepare, Kasus Aktif Capai 105 dan Meninggal 35 Orang |
![]() |
---|
Satgas Penanganan Covid-19 Parepare Perpanjang Batas Jam Operasi Usaha, Pengunjung Juga Dibatasi |
![]() |
---|
Asisten III Parepare Meninggal Covid-19, Taufan Pawe: Kita Kehilangan Sosok Sahabat |
![]() |
---|