Penanganan Covid
Kasus Covid-19 di Bone Bertambah Sembilan Orang, Satu Meninggal Dunia
Kasus Covid-19 Kabupaten Bone, Sulawesi Selatan (Sulsel) kembali bertambah sembilan orang
TRIBUNBONE.COM, TANETE RIATTANG - Kasus Covid-19 Kabupaten Bone, Sulawesi Selatan (Sulsel) kembali bertambah.
Juru Bicara Tim Percepatan dan Pencegahan Covid-19 (PPC-19) Kabupaten Bone, Yusuf mengumumkan ada sembilan orang terkonfirmasi positif Covid-19.
"Tadi malam ada penambahan sembilan kasus positif. Kasus baru, kontak pasien sebelumnya. Ada pula pasien yang dirawat di rumah sakit," katanya Sabtu (30/1/2021).
Tujuh pasien positif dari Kecamatan Tanete Riattang Barat. Pasien inisial UA (32), SE (26), JL (32), RS (25), IM (30), AT (31) dan AP (14).
Sementara dua pasien lainnya dari Kecamatan Tanete Riattang dan Libureng. Pasien inisial MS (28) dan BH (22).
Pasien positif yang tidak memiliki gejala Covid-19 berat, saat ini menjalani isolasi mandiri di rumah singgah Politeknik Bajoe dan di rumah masing-masing.
Sebab untuk merujuk pasien ke Makassar, kata Yusuf, Bone berada diurutan 200-an.
Sekretaris Dinas Kesehatan Bone ini juga menyampaikan satu pasien positif Covid-19 yang dirawat di rumah sakit meninggal dunia.
Pasien positif Covid-19 meninggal dunia inisial SM (48) alamat Kelurahan Macanang, Kecamatan Tanete Riattang Barat.
"Pasien dinyatakan positif Covid-19 berdasarkan hasil swab yang keluar Minggu, 24 Januari. Pasien langsung dirujuk ke Rumah Sakit Wahidin Sudirohusodo Makassar. Meninggal kemarin, Jumat, Januari," tutur Yusuf.