Tribun Majene
Warga Malunda Majene Dihebohkan Suara Gemuruh dari Laut, Ini Kata BMKG
Sejumlah warga Maliaya, Kecamatan Malunda Majene mengaku mendengar suara dentuman atau gemuruh dari laut viral di media sosial.
TRIBUN-TIMUR.COM, MAJENE --Sejumlah warga Maliaya, Kecamatan Malunda, Kabupaten Majene, Sulawesi Barat (Sulbar) mengaku mendengar suara dentuman atau gemuruh dari laut viral di media sosial.
Dalam status yang diunggah pemilik akun Facebook Rosmaniah Idris menuliskan sudah beberapa kali suara gemuruh. Lindungi kami ya Allah. Postingan itu diunggah sejak 17 jam lalu atau Rabu (26/1/2021)
Rosmania menyebut mendengar suara gemuruh itu dari arah laut. Akibat kejadian banyak warga yang kembali ke tenda pengungsian.
Sementara pemilik akun Mady Malta dalam kolom komentar menyebutkan suara gemuruh seperti ban mobil meletus, tapi sangat keras kedengaranya.
"Dari arah laut anehnya pas suara itu muncul pasti ada getaran seperti gempa, " tulis Mady Malta dalam kolom komentar.
Merespon keresahan masyarakat terkait informasi ada suara ledakan atau dentuman, Badan Metereologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) mengeluarkan imbauan.
Menurutnya, berdasarkan hasil monitoring pusat regional gempa bumi IV Makassar tidak adanya data rekaman seismik yang mencatat adanya gempa di wilayah itu.
"Masyarakat diimbau untuk tetap tenang dan tidak terpancing dengan isu beredar. Memastikan mengenai informasi gempa bumi berasal dari lembaga resmi BMKG, " kata Kepala Stasiun Meteorologi Majene Agus dalam rilisnya. (*)
Pengangkatan dan Pemberhentian Perangkat Desa Tidak Sesuai Prosedur, Ombudsman Temui Bupati Majene |
![]() |
---|
Kapolres Majene Sosialiasikan Program 16 Prioritas Jenderal Listyo Sigit |
![]() |
---|
Tenaga Kesehatan di Majene Kembali Divaksin Tahap Dua, Target Selesai Februari |
![]() |
---|
Ingin Dapat Bantuan dari Pusat, Bupati Majene Minta Tim Validasi Segera Bekerja |
![]() |
---|
Lecehkan Nenek 65 Tahun Karena Dapat Bisikan Gaib, Pemuda di Majene Divonis 9 Tahun |
![]() |
---|