PSM Makassar
Kapten PSM Minta Asnawi Tinggalkan Karakter Orang Makassar Ini, Jika Ingin Sukses di Korsel
Kapten PSM Ingatkan Asnawi Mangkualam Soal Karakter Orang Makassar yang Harus Ditinggalkan Jika Ingin Sukses di Korsel
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR- Kapten PSM Makassar, Zulkifli Syukur, ingatkan Asnawi Mangkualam soal karakter orang Makassar.
Hal itu ia sampaikan sebagai pesan seorang senior ke juniornya, agar Asnawi Mangkualam meraih sukses di Liga Korsel.
Diketahui sebelumnya, Asnawi Mangkualam diminati klub Liga kasta kedua Korsel (K-League 2), Ansan Greeners FC.
Bahkan pihak Ansan Greeners FC menyebut pihaknya telah menjalin kesepakatan kontrak dengan Asnawi.
Meskipun manajemen PSM sendiri menyebut penyampaian Ansan Greeners FC ini masih sebatas rumor.
Tetapi kabar Asnawi yang bakal berseragam Ansan Greeners FC, sudah sampai di rekan-rekannya.
Zulkifli Syukur sebagai senior Asnawi di PSM pun angkat bicara.
Zulkifli Syukur merasa bangga mendapatkan kabar Asnawi Mangkualam yang dirumorkan akan dipinang Ansan Greeners FC.
Kendati begitu, Zulkifli Syukur berpesan kepada Asnawi Mangkualam agar tak bosan jika berada di negara orang.
Pemain berusia 36 tahun tersebut pun sangat paham dengan karakter orang Makassar.
"Ya saya harap, Asnawi (Mangkualam) terutama, saya tahu karakter orang-orang Makassar yang cepat bosan," ujar Zulkifli Syukur dikutip dari bolasport.com, Selasa (26/1/2021).
Mantan pemain Arema FC itu menuturkan, jika berada di negeri orang, harus dibiasakan untuk menahan rindu akan kampung halaman.
"Apalagi ini bukan di Indonesia. Kalau di Indonesia mungkin bisa pulang-pergi ke kampung," ujar pemain asal Makassar.
"Tapi ini kan beda, untuk di luar pasti ada jatah atau waktu untuk balik ke rumah," sambung Zulkifli Syukur.
Kapten dari PSM Makassar itu menilai bahwa kesempatan berkarir di luar negeri harus dimanfaatkan dengan maksimal oleh Asnawi Mangkualam.