Gempa Sulbar
Relawan Asal Bulukumba di Majene: Pengungsi Gempa Sulbar Butuh Minyak Kayu Putih
Masyarakat korban gempa, katanya, selain membutuhkan makanan, juga sarung dan minyak kayu putih.
TRIBUN TIMUR.COM, BULUKUMBA - Seorang relawan asal Kabupaten Bulukumba, Sulawesi Selatan, Andika Mappasomba, mengungkap sejumlah kebutuhan masyarakat korban gempa bumi di Majene, Sulawesi Barat.
Masyarakat korban gempa, katanya, selain membutuhkan makanan, juga sarung dan minyak kayu putih.
"Warga terutama balita kedinginan, sehingga bagi relawan yang akan ke Majene disarankan membawa juga sarung dan minyak kayu putih," kata Andika Mappasomba saat menghubungi tribun-timur.com, Minggu (24/1/2021).
Dia juga mengimbau para relawan yang akan mendistribusikan bantuan di Kecamatan Ulumanda, Tappalang, Kopeang dan Karatuang, agar membawa sepeda motor.
Sebab, daerah-daerah itu sulit diakses menggunakan mobil.
"Daerah-daerah itu masih susah diakases sehingga masih ada masyarakat belum dapat bantuan logistik karena akses jalan susah dilewati," kata Dahri Dahlan relawan lainnya.
Hingga saat ini, sejumlah relawan di Bulukumba dan Sinjai masih melakukan penggalangan dana ke rumah-rumah warga.
Kapolri Apresiasi Gubernur Sulsel Nurdin Abdullah Bangun 50 Huntap Korban Gempa Sulbar |
![]() |
---|
Kapolri Pimpin Peletakan Batu Pertama Pembangunan 50 Huntap Polda Sulbar |
![]() |
---|
Panrita Center Sinjai: Pengungsi Gempa Sulbar Butuh Air Bersih |
![]() |
---|
Tim Peduli Bencana Unmul, dari Operasi Hingga Pengobatan di Daerah Terisolir Majene |
![]() |
---|
Wakili Forum Rektor, Prof Dwia Serahkan Rp 150 Juta untuk Korban Gempa Sulbar |
![]() |
---|