Tribuners Memilih
VIDEO: Terkait Pelantikan Kepala Daerah, NA: Belum Ada Pemberitahuan Resmi dari KPU
Gubernur Sulawesi Selatan (Sulsel) Nurdin Abdullah belum mendapatkan laporan resmi dari Komisi Pemilihan Umum (KPU) terkait hasil Pilkada
Penulis: Muhammad Fadhly Ali | Editor: Suryana Anas
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR -Gubernur Sulawesi Selatan (Sulsel) Nurdin Abdullah belum mendapatkan laporan resmi dari Komisi Pemilihan Umum (KPU) terkait hasil penetapan pemenang pasangan calon (paslon) di Pilkada Serentak 2020.
"Kan dari KPU dulu. Mereka (KPU) harus tunggu pemberitahuan MK (Mahkamah Konstitusi) dulu," kata NA yang ditemui di Kantor Gubernur Sulsel Jl Urip Sumoharjo Makassar, Kamis (21/1/2021).
Bila itu sudah ada, KPU akan secara resmi mengirimkan hasil penetapan paslon pemenang Pilkada Serentak.
"Bila (paslon) sudah ditetapkan, akan dikirimkan ke kita. Terus Pemerintah Provinsi mengusulkan ke Kementerian Dalam Negeri," ujarnya.
Seperti apa jelasnya? Yuk nonton videonya.(tribun-timur.com)
Laporan Wartawan Tribun-Timur.com, @fadhlymuhammad