Tribun Jeneponto
Tim SAR Dibagi 2 Cari Nelayan Tenggelam di Laut Arpal Jeneponto
Pencarian nelayan yang tenggelam di laut Arpal, Kecamatan Arungkeke, Kabupaten Jeneponto masih terus dilakukan oleh tim SAR.
TRIBUN-TIMUR.COM, JENEPONTO - Pencarian nelayan yang tenggelam di laut Arpal, Kecamatan Arungkeke, Kabupaten Jeneponto masih terus dilakukan oleh tim SAR.
Koordinator Basarnas Bantaeng, Arman, yang ikut membantu mencari korban tenggelam di Jeneponto membagi anggotanya dalam pencarian.
Ia mengatakan bahwa tim dibagi menjadi dua bagian dan masing-masing mengambil andil dalam pencarian korban tenggelam.
"Tim dibagi 2 SRU. SRU 1 melakukan penyelaman dilokasi yang dicurigai dibackup menggunakan perahu karet. SRU 2 menggunakan RIB KPLP, memantau di area permukaan," ujarnya, Jumat (22/1/2021).
Lebih lanjut lagi, tak hanya tim yang melakukan pencarian tetapi dibantu oleh masyarakat setempat beserta keluarganya.
"Kurang lebih 10 perahu nelayan memantua di area permukaan," ungkapnya.
Hingga saat ini tim masih berusaha melakukan pencarian bersama teman-teman.
Adapun unsur SAR yang terlibat dari Basarnas 6 orang, BPBD Bantaeng 4 orang, BPBD Jeneponto 9 orang, Danramil Batang 4 orang,Polsek Batang 2 orang, KPLP Jeneponto 3 orang, Polairud Jeneponto 4 orang, SAR UNM 5 orang dan PMI Butta Toa.
Laporan Wartawan Tribun Jeneponto, Rakib
Kejari Jeneponto Musnahkan 1.698 Gram Sabu dan Senjata Tajam |
![]() |
---|
Waspada, Uang Palsu Beredar di Tamanroya Jeneponto |
![]() |
---|
Bupati Jeneponto Minta RSUD Lanto Dg Pasewang Perbaiki Manajemen |
![]() |
---|
Bupati Jeneponto Iksan Iskandar Sidak Dinas PUPR, Begini Pesannya |
![]() |
---|
Legislator Jeneponto Bantu Penderita Tumor Ganas di Bangkala |
![]() |
---|