Breaking News:

Gempa Sulbar

Hasnah Syam Bantu Korban Gempa Sulbar

Ketua Tim Penggerak PKK Barru, drg Hj Hasnah Syam Mars mengunjungi pengungsi terdampak gempa bumi Sulbar, Kamis (21/1/2021). 

ist
Ketua Tim Penggerak PKK Barru, drg Hj Hasnah Syam Mars mengunjungi pengungsi gempa bumi Sulbar yang mengungsi di Barru sembari menyalurkan bantuan kepada mereka, Kamis (21/1/2021). 

TRIBUNBARRU.COM, BARRU - Ketua Tim Penggerak PKK Barru, drg Hj Hasnah Syam Mars mengunjungi pengungsi terdampak gempa bumi Sulbar, Kamis (21/1/2021). 

Mereka mengungsi di Palanro, Kecamatan Mallusetasi dan Awerange Kecamatan Soppeng Riaja, Kabupaten Barru, Sulsel.

Pihaknya mengajak para warga terdampak untuk tetap sabar dan mengambil hikmah dari musibah ini.

"Kita turut prihatin atas peristiwa gempa yang menimpa Sulbar tempo hari, dan mari mengambil hikmah  dari musibah ini," kata Hasnah Syam sembari menenangkan para pengungsi.

Selain itu, istri Bupati Barru ini juga memberikan bantuan kepada para warga terdampak gempa bumi di Sulbar yang mengungsi di Barru.

"Semoga bantuan tersebut dapat sedikit mengurangi beban mereka yang sampai harus mengungsi karna terdampak bencana gempa bumi," tandasnya.

Seiring dengan itu, Pemda Barru juga menyampaikan pesan kepada publik agar melaporkan pengungsi Gempa Sulbar yang mengungsi di Kabupaten Barru, ataupun kembali ke kampung halaman.

Publik dipersilahkan untuk menyampaikan hal itu ke pemerintah daerah melalui Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Barru.

Laporan wartawan Tribunbarru.com, Darullah, @uull_darullah.

Penulis: Darullah
Editor: Sudirman
Sumber: Tribun Timur
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved