Gempa Sulbar
Empat Desa di Ulumanda Majene Belum Tersentuh Bantuan karena Longsor
Empat Desa di Kecamatan Ulumanda, Kabupaten Majene Sulbar yang terdampak gempa bumi 6,2 SR sampai saat ini belum tersentuh bantuan.
Penulis: Hasan Basri | Editor: Suryana Anas
TRIBUN-TIMUR.COM, MAJENE --Empat Desa di Kecamatan Ulumanda, Kabupaten Majene, Sulawesi Barat (Sulbar) yang terdampak gempa bumi 6,2 SR sampai saat ini belum tersentuh bantuan.
Bantuan ke sana tertahan karena akses untuk menuju ke lokasi desa tersebut terputus akibat longsor usai gempa mengguncang wilayah itu.
"Empa desa di atas sampai saat ini belum bisa tembus kesana. Akses kesana sulit ditembus karena longsoran longsoran, " Kata Camat Ulumanda Arif dikonfirmasi tribun.
Keempat desa itu adalah Tandeallo, Panggalo, Desa Ulumanda dan Desa Puttenga Kecamatan Ulumanda.
Arif berharap adanya bantuan alat berat untuk membuka akses yang terisolasi di empa desa itu.
Banyak rumah warga rusak karena gempa dan longsor sehingga sangat membutuhkan bantuan.
Selain ulat berat lainnya, kata Arif, kebutuhan mendesak lainnya seperti beras, susu bayi, popok bayi, dan pakaian, utamanya tenda. (*)