Dinkes Gowa Mulai Distribusikan Vaksin Covid-19 di Puskesmas
Pendistribusian pertama ke kecamatan adalah Kecamatan Bajeng dengan jumlah vaksin sebanyak 160 vial.
Penulis: Sayyid Zulfadli Saleh Wahab | Editor: Imam Wahyudi
TRIBUN-GOWA.COM, SUNGGUMINASA - Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Gowa mulai menyalurkan Vaksin Sinovac ke 26 Puskesmas dan RSUD Syekh Yusuf, Kamis (14/1/2021).
Pendistribusian pertama ke kecamatan adalah Kecamatan Bajeng dengan jumlah vaksin sebanyak 160 vial.
Ratusan vial vaksin ini dijemput langsung oleh Kepala Puskesmas Bajeng dr Wahyudi.
Penyaluran vaksin juga dikawal ketat oleh pihak kepolisian dari Polsek Bajeng.
Kabid Pengendalian dan Pencegahan Penyakit (P2P) Dinkes Gowa, dr Gaffar mengatakan, pihaknya mulai melakukan pendistribusian vaksin ke Puskesmas.
"Hari ini kita mulai pendistribusian vaksin mulai ke kecamatan. Kecamatan Bajeng yang pertama datang menjemput sebanyak 160 vial," ujarnya.
Sekedar diketahui, jumlah vaksin Covid-19 yang sampai di Kabupaten Gowa sebanyak 4.000 vial untuk dua kali pemberian kepada 2.155 sasaran yang diprioritaskan untuk Tenaga Kesehatan atau Nakes.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/makassar/foto/bank/originals/dinas-ke34r4.jpg)