Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Tribun Palopo

Traffic Light 'Rusak' di Palopo, Mobil vs Motor Tabrakan di Jl Andi Djemma

Kecelakaan antara mobil vs motor terjadi di perempatan Masjid Jami, Jl Andi Djemma, Kelurahan Batupasi, Kecamatan Wara Utara

Penulis: Arwin Ahmad | Editor: Sudirman
ist
Screenshot detik-detik terjadinya lakalantas mobil vs motor di lampu merah prapatan Masjid Jami Palopo. 

TRIBUNPALOPO.COM, PALOPO - Kecelakaan antara mobil vs motor terjadi di perempatan Masjid Jami, Jl Andi Djemma, Kelurahan Batupasi, Kecamatan Wara Utara, Kota Palopo, Sulawesi Selatan, Sabtu (2/1/21) malam.

Lakalantas ini melibatkan sepeda motor Yamaha NMax DP 3183 TF dikendarai Alif berboncengan dengan Rahmi, bertabrakan dengan Toyota Agya DD 537 PI dikendarai Baso.

Kecelakaan ini diakibatkan lampu traffic  light yang tidak menyala beraturan.

Pengemudi Toyota Agya, Baso mengaku dirinya sudah mengikuti traffic light dan bergerak maju karena lampu sudah hijau.

"Lampu lalulintasnya ini yang tidak menyala beraturan, hampir tdk ada jeda antara hijau dari arah motor ini datang," ujar Baso.

"Sementara dari arah saya juga itu sudah hijau, sudah sering mi terjadi kecelakaan gara-gara lampu lalulintasnya bikin bingung,” kata Baso kepada wartawan.

Sementara itu, Kanit Laka Satlantas Polres Palopo, Aiptu Najamuddin menjelaskan kecelakaan bermula saat sepeda motor yang dikendarai Alif berboncengan dengan Rahmi dari arah barat ke timur (dari arah gedung SCC) berbelok kanan ke arah selatan.

"Saat itu traffic light atau lampu lalulintas sudah hijau," sebut Aiptu Najamuddin.

“Tiba-tiba dari arah selatan ke Utara (arah SD Langkanae ke arah Hotel Platinum), muncul mobil Agya yang dikendarai Baso, sehingga terjadilah tabrakan," ungkapnya.

Atas kejadian itu, pengendara sepeda motor mengalami luka dan dilarikan ke Rumah Sakit At-Medika Kota Palopo.

Kasus Lakalantas ini pun dapat diselesaikan secara kekeluargaan.

Laporan Wartawan Tribun Palopo Arwin Ahmad.

Sumber: Tribun Timur
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved