Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Penanganan Covid

Persiapan Sekolah Tatap Muka di Majene, Bupati Gelar Pertemuan dengan Kadisdik dan Gugus Tugas

Pemerintah Kabupaten Majene masih terus melakukan rapat pembahasan dan sejumlah persiapan proses pembelajaran tatap muka

Penulis: Hasan Basri | Editor: Suryana Anas
Pemkab Majene
Pt Bupati Majene melakukan rapat pembahasan dan sejumlah persiapan proses pembelajaran tatap muka, Selasa (28122020) 

TRIBUN-TIMUR.COM, MAJENE - Pemerintah Kabupaten Majene, Sulawesi Barat masih terus melakukan rapat pembahasan dan sejumlah persiapan proses pembelajaran tatap muka yang digadang gadang mulai Januari 2021.

Rapat yang digelar Selasa (28/12/2020) kemarin dihadiri langsung Plt Bupati Majene, Kepala Dinas Pendidikan, Kadis Kesehatan, Kepapa BPBD, Jubir TGT Covid-19 dan Perwakilan Kepala Sekolah.

Dalam pertemuan itu, Plt Bupati Majene, Lukman, mengatakan, pembelajaran tatap muka harus dipersiapkan secara matang dimasa pandemi Covid-19.

Penerapan protokol kesehatan untuk mencegah penyebaran virus Corona yang bisa menimbulkan kluster baru harus tetap dikedepankan.

Penyedian sarana prasana  protokol kesehatan seperti tempat cuci tangan, dan pembatasan jumlah peserta didik setiap kelas dan kebutuhan lainnya harus dilengkapi.

Lukman mengusulkan agar penetapan tahap awal tatap muka sekolah segera dilakukan pertemuan
semua elemen terkait.

Mulai Forkopimda, Komisi 3 DPRD, Tim Gugus Tugas Covid-19, hingga perwakilan kepala sekolah harus duduk bersama

"Saya harap actionnya sebelum pada tanggal 4 Januari 2021, sehingga keputusan pembukaan pembelajaran tatap muka dapat segera diputuskan, sambil tetap memantau mekanisme pembelajaran di daerah lain,” harap Lukman.

Sementara seorang perwakilan Kepala Sekolah di Majene menyampaikan sudah mempersiapkan segala kelengkapan merujuk pada SKB Menteri.

Di antaranya, daftar periksa dan  pengisian pada Dapodik juga secara manual.  Setelah itu  melakukan permohonan izin secara tertulis kepada para orang tua siswa.

Sebelumnya pihak sekolah juga  telah melakukan kerja sama dengan komite sekolah, dan para pengawas sekolah ditingkat SMA – SMP sederajat .

Kerjasama tersebut mengenai kesiapan sekolah, mulai sarana cuci tangan, kesiapan hand sanitizer dalam kelas dan jarak antar meja dan kursinya.

"Pihak sekolah SMK siap melaksanakan pembelajaran tatap muka, bila sudah mendapatkan ijin resmi dari Pemerintah Kabupaten Majene dalam hal ini Tim Gugus Tugas Covid-19 Majene," sebutnya. (*)

Catatan Redaksi: Bersama-kita lawan virus corona. Tribun-timur.com mengajak seluruh pembaca untuk selalu menerapkan protokol kesehatan dalam setiap kegiatan. Ingat pesan ibu, 3M (Memakai masker, rajin Mencuci tangan, dan selalu Menjaga jarak).

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved