Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Belajar Tatap Muka di Majene Tergantung Gugus Tugas Covid

Menurut Iskandar untuk penentuan tersebut dalam waktu dekat bakal melakukan pertemuan dengan Gugus Tugas

Penulis: Hasan Basri | Editor: Imam Wahyudi
TRIBUN TIMUR/HASAN BASRI
Kepala Dinas Pendidikan dan Pemuda Olahraga (Dispora) Kabupaten Majene, Iskandar. 

TRIBUN-TIMUR.COM, MAJENE - Proses belajar tatap muka di sekolah untuk wilayah Kabupaten Majene,  Sulawesi Barat (Sulbar) rencana dimulai awal 2021.

Penentuan zona yang diperbolehkan adanya Pertemuan Tatap Muka (PTM) diserahkan kepada Gugus Tugas Covid 19.

"Nanti tim gugus covid yang menentukan, " Kata  Kepala Dinas Pendidikan dan Pemuda Olahraga (Dispora) Kabupaten Majene, Iskandar.

Menurut Iskandar untuk penentuan tersebut dalam waktu dekat bakal melakukan pertemuan dengan Gugus Tugas dan pihak terkait.

Penentuan zona sangat penting untuk menentukan  wilayah kecamatan yang paling aman sebaran covidnya.

Sehingga pada saat melaksanakan proses belajar mengajar berlangsung dengan aman tanpa ada penularan.

"Sesuai jadwal yang telah tersusun direncanakan rapat dengan tim gugus covid Kabupaten yakni pada minggu pertama Januari, " Ujannya.

Sementara diketahui kasus penyebaran Covid 19 di Kabupaten Majene berdasarkan catatan gugus tugas belum ada tanda tanda penurunan.

"Masih ada peningkatan,  tapi kenaikannya tidak terlalu signifikan, " Kata Kepala BPBD Majene, Sirajuddin.

Menurut Sirajuddin, peningkatan kasus Covid 19 di Majene karena kurangnya kesadaran masyarakat dalam menerapkan protokol kesehatan. 

Sumber: Tribun Timur
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved