Damkar Mamuju
Dinas Pemadam Kebakaran Mamuju Hanya Miliki 3 Unit Armada
Dinas Pemadam Kebakaran Kabupaten Mamuju, Sulawesi Barat kekurangan armada.
Penulis: Nurhadi | Editor: Hasriyani Latif
TRIBUN-TIMUR.COM, MAMUJU - Dinas Pemadam Kebakaran Kabupaten Mamuju, Sulawesi Barat kekurangan armada.
Akibatnya petugas pemadam kebakaran selalu kewalahan dalam proses pemadaman api saat terjadi musibah kebakaran.
"Kami sangat kekurangan armada. Saat ini Dinas Pemadam Kebakaran hanya memiliki tiga unit armada," kata Kabid Pemadan, Adhan kepada tribun-timur.com ditemui di lokasi kebakaran, Jl RE Marthadina, Mamuju, Kamis (24/12/2020).
Menurutnya, untuk memaksimalkan kinerja petugas Damkar, minimal memiliki 10 unit armada.
"Contoh saja ini tadi, hanya satu rumah yang terbakar kami harus berjibaku dengan api selama dua jam karena hanya tiga unit armada damkar yang diturunkan, karena memang hanya itu yang kami punya," ungkapnya.
Dikatakan, bebepa armada damkar yang dimiliki Dinas Pemadam sudah mengalami kerusakan, benar-benar tak lagi dapat digunakan.
"Semoga ini menjadi perhatian pemerintah ke depan," harapnya.(*)