Andi Gilang Menikah
Pernikahan Pembalap Moto2 Andi Gilang di Bulukumba Digelar Terbatas, Hanya Undang Keluarga & Kerabat
Resepsi pernikahan pembalap Moto2 asal Kabupaten Bulukumba, Andi Farid Izdihar atau akrab disapa Andi Gilang
Penulis: Firki Arisandi | Editor: Sudirman
TRIBUNBULUKUMBA.COM, UJUNG BULU - Resepsi pernikahan pembalap Moto2 asal Kabupaten Bulukumba, Andi Farid Izdihar atau akrab disapa Andi Gilang, dilaksanakan di kampung halamannya, di Ponre, Kelurahan Matekko, Kecamatan Gantarang, Bulukumba, Minggu (20/12/2020).
Prosesi pernikahannya kental dengan budaya adat Bugis-Makassar, dan digelar secara terbatas. Hanya kerabat-kerabat dekatnya yang memenuhi lokasi resepsi.
Sebelum ke lokasi resepsi, Andi Gilang bersama istrinya Syifa Putri Sakura, diarak dari Lapangan Sepakbola Andi Sulthan Dg Radja menuju kediamannya di belakang SMP 4 Bulukumba.
Saat sampai di depan gerbang depan rumahnya, Andi Gilang bersama sang istri disambut badik jenis Cindakko khas Makassar.
Prosesi penyambutan yang disebut dengan istilah Anggarru tersebut, memang menjadi salah satu bentuk penyambutan dari suku Bugis - Makassar.
Tak tanggung-tanggung, Ketua Sanggar Seni dan Tari Alfarabi Ichdar Yeneng Al Farabi, turung langsung mengambil peran.
"Jadi prosesi ini dulunya dilakukan panglima besar untuk menyambut raja. Ada pesan didalamnya untuk sehidup semati. Kebetulan kan mempelai atau yang menikah biasa disebut raja sehari," kata Ichdar.
Beberapa pejabat nampak hadir dalam respesi pernikahan Rider Honda Team Asia tersebut. Salah satunya Bupati Bulukumba, AM Sukri Sappewali.
Anggota Satgas Yusuf Ucup, memastikan prosesi pernikahan Andi Gilang sesuai standar covid-19.
Sebelum acara, seluruh lokasi disterilisasi menggunakan cairan disinfektan. Dan yang memenuhi lokasi resepsi hanyalah keluarga inti dan kerabat dekat.
"Iye terbatas karena sesuai protap covid-19," kata Yusuf.
Sekadar diketahui, akad nikah Andi Gilang dengan istrinya, Syifa Putri Sakura, berlangsung pada Jumat (11/12/2020) lalu, di Mlati, Sleman, Yogyakarta.
Sebelumnya, mereka telah melakukan tunangan di awal tahun 2020. Syifa Putri Sakura sendiri adalah seorang Polisi Wanita (Polwan) yang bertugas di Yogyakarta. (TribunBulukumba.com)
Laporan Wartawan Tribun Timur, Firki Arisandi
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/makassar/foto/bank/originals/resepsi-pernikahan-pembalap-moto2-asal-kabupaten-bulukumba-andi-farid-izdihar.jpg)