Tribun Soppeng
Cuaca Buruk, Helikopter Rute Kendari-Makassar Dua Kali Mendarat Darurat di Soppeng
Sebuah helikopter tipe PK-LRK mendarat darurat di Desa Marioriaja, Kecamatan Marioriwawo, Kabupaten Soppeng, Sabtu (19/12/2020).
TRIBUNSOPPENG.COM, MARIORIWAWO - Sebuah helikopter tipe PK-LRK mendarat darurat di Desa Marioriaja, Kecamatan Marioriwawo, Kabupaten Soppeng, Sabtu (19/12/2020).
Diketahui, helikopter itu adalah milik PT Angkasa super Servis dengan rute Kendari-Makassar. Kejadian itu dibenarkan oleh Kapolsek Marioriwawo, Iptu Agustinus.
"Iya, sementara kita ambil bahan keterangannya di lapangan," kata Iptu Agustinus.
Sebelumnya, helikopter itu juga sempat melakukan pendaratan darurat di Desa Pesse, Kecamatan Donri-donri, Kamis (17/12/2020) lalu.
"Pesawat melakukan pendaratan darurat karena cuaca buruk, penglihatan terhalang awan tebal sehingga tidak melanjutkan perjalanan," kata Kapolsek Donri-donri, Iptu Masudi.
Awak pesawat, yang berjumlah 4 orang, dengan rincian 2 pilot, 1 crew pesawat dan 1 mekanik selamat. Mereka sempat menginap di Kantor Desa Pesse, dan kembali melanjutkan perjalanannya.
"Sudah terbang tadi pagi, tapi mendarat lagi di Barata (Marioriwawo)," katanya.
Diketahui, helikopter itu melakukan pendaratan darurat akibat cuaca buruk belakangan ini.
Soppeng
berita terkini soppeng
Berita Soppeng Hari Ini
Kecamatan Marioriwawo
Iptu Agustinus Teko
cuaca buruk
Helikopter Mendarat Darurat di Soppeng
Masjid di Kelurahan Bila Soppeng Terbakar, Diduga Akibat Korsleting Listrik |
![]() |
---|
1 Maret, Soppeng Mulai Sekolah Tatap Muka |
![]() |
---|
Tiga Petani Soppeng Gugat Menteri LHK, Menteri Keuangan dan Kejari Soppeng |
![]() |
---|
Jadi Plh Bupati Soppeng, Ini Dua Hal Bakal Dilakukan Andi Tenri Sessu |
![]() |
---|
Begini Perasaan Bupati Soppeng Usai Dua Kali Disuntik Vaksin |
![]() |
---|