PSM Makassar
Wonderkid PSM Makassar Was-Was Tunggu Kepastian Liga 1 dan Perpanjangan Kontrak
Wonderkid PSM Makassar, Rizky Eka Pratama, merasa cemas atas masa depannya sebagai pesepakbola profesional di Indonesia.
Penulis: Alfian | Editor: Suryana Anas
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Wonderkid PSM Makassar, Rizky Eka Pratama, merasa cemas atas masa depannya sebagai pesepakbola profesional di Indonesia.
Pemain kelahiran Desember 1999 ini mengaku masih was-was dengan nasib kompetisi yang tak kunjung ada kepastian.
Diketahui sebelumnya Liga 1 Indonesia 2020 dihentikan sejak Maret lalu akibat pandemi Covid-19.
PT Liga Indonesia Baru (LIB) sempat menjadwalkan ulang di Oktober lalu.
Namun lagi-lagi batal lantaran Kepolisian enggan mengeluarkan surat izin keramaian.
Sebagai operator, LIB pun kembai merencakan kickoff lanjutan Liga 1 2020, Februari 2021 mendatang.
Hanya saja, wacana tersebut belum mendapatkan lampu hijau dari pihak terkait dalam hal ini Kepolisian sebagai perpanjangan tangan Pemerintah.
"Kita ini menunggu saja yang pasti, tapi kan sampai sekarang belum ada kejelasan juga jadi was-was ini," ucap Rizky Eka saat dihubungi Tribun Timur, Kamis (17/12/2020).
Tak hanya itu, nasib alumni SSB Beringin Putra bersama PSM juga masih tanda tanya.
Bersinar pada musim 2019 lalu, Rizky Eka mendapat perpanjangan kontrak semusim atau hingga akhir 2020 oleh manajamen PSM kala itu.
Saat ini lanjutan perpanjangan kontrak belum juga dibahas, sehingga Rizky Eka masih menebak-nebak terkait nasibnya.
Terkait dengan peluang bermain di luar PSM, ia enggan berspekulasi.
Menurutnya pilihan untuk bersama PSM masih menjadi prioritas.
"Tapi ini kan belum ada juga pembahasan lebih lanjut. Saya cuma menunggu saja," tuturnya.(*)
Laporan Wartawan Tribun Timur, Alfian