PON Papua 2021
Demi Emas PON Papua 2021, Atlet Layar Sulsel Latihan 4 Jam Sehari
Kontingen Cabor Layar Sulsel meningkatkan intensitas latihan demi meraih hasil maksimal di PON Papua 2021 mendatang.
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR- Kontingen Sulawesi Selatan dari cabang olahraga (Cabor) Layar meningkatkan intensitas latihan demi meraih hasil maksimal di Pekan Olahraga Nasional (PON) Papua 2021 mendatang.
Meski belum menjalani pemusatan latihan secara khusus, para atlet Layar terbaik Sulsel ini tetap menjalankan latihan rutin sebagai bagian dari persiapan.
Pada PON Papua yang digelar, November 2021 mendatang, Sulsel meloloskan lima atlet terbaiknya.
Kelima atlet Sulsel ini bakal memperebutkan medali di tiga kelas berbeda.
Yakni 470 open, 420 Putri dan Optimis Putri.
Sebagai bentuk persiapan awal, para atlet layar Sulsel ini berlatih dua hari dalam sepekan.
"Sabtu-minggu kami latihan rutin di Lantamal, meski ini belum resmi sebagai TC," kata salah satu atlet layar Sulsel, Ismail Abdul Rahmat, saat dihubungi Tribun Timur, Jumat (18/12/2020).
Ismail yang juga peraih medali emas pada PON Jawa Barat 2016 ini mengaku latihan yang digelar juga menyesuaikan cuaca.
Sejauh ini intensitas latihan dilakukan paling maksimal empat jam dalam sekali latihan.
"Dari jam 11 pagi kita latihan dan istirahat jam 1 Siang. Habis itu turun lagi latihan jam 2 sampai jam 4 sore," katanya.
Pada sesi latihan, para atlet ini juga didampingi langsung pelatih layar yang sudah ditunjuk Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Sulsel.
Tim Monev KONI Sulsel juga secara rutin melakukan pemantauan.
"Yah sudah dipantaulah, kalau TC itu biasanya empat bulan sebelum PON baru kita di karantina jadi kami latihan begini dulu," tutupnya.(*)
Laporan Wartawan Tribun Timur, Alfian
Target 10 Besar PON Papua 2021, Satgas PON Sulsel Agendakan Tes Atlet Serentak Maret Mendatang |
![]() |
---|
Jelang PON XX, AFP Sulsel Akan Seleksi Pemain Futsal 15-18 Januari |
![]() |
---|
PON Papua 2021, KONI Sumbar dan Sulsel Jajaki Latihan Persiapan Bersama di Makassar |
![]() |
---|
Hanya Ikuti 7 Kelas, Tim Karate Sulsel Maksimalkan Raih Medali |
![]() |
---|
Belum Ada Agenda Tryout Tim Karate Sulsel Latihan Mandiri Jelang PON Papua 2021 |
![]() |
---|