Natal dan Tahun Baru, Penerbangan di Bandara Toraja Dua Kali Sehari
Sejak mulai beroperasi pada awal September 2020 lalu, Bandara Toraja hanya melayani penerbangan sekali dalam sehari.
Penulis: Tommy Paseru | Editor: Imam Wahyudi
TRIBUNTORAJA.COM,MAKALE - Menyambut Natal dan Tahun Baru 2021, Bandara Toraja akan melayani penerbangan dua kali dalam sehari.
Sejak mulai beroperasi pada awal September 2020 lalu, Bandara Toraja hanya melayani penerbangan sekali dalam sehari.
Kepala Bandara Toraja, Rasidin mengatakan skema ini untuk rute UPG-TRT atau Makassar ke Toraja.
"Iya momen Natal dan Tahun Baru penerbangan rute Makassar ke Toraja menjadi dua kali dalam sehari," jelas Rasidin Rabu (16/12/2020) malam.
Penerbangan ini, kata dia, mulai diberlakukan pada 18 Desember 2020 hingga 4 Desember 2021.
Namun, hal ini bisa saja dipatenkan bila permintaan penumpang tetap stabil dan tinggi.
"Jadi bukan hanya di momen Natal dan tahun baru ini, kalau sesudah itu permintaan penerbangan tinggi otomatis kita patenkan," ujarnya.
Sementara untuk jadwal penerbangan dua kali ini pada pukul 09:00 Wita dan 13:00 Wita.
Sebagai informasi, terdapat tiga maskapai penerbangan yang beroperasi di Bandara Toraja.
Yakni maskapai Wings Air, Citilink serta Susi Air.
"Ditambah Susi Air yang melayani rute Seko-Toraja, maka dalam sehari ada tiga jadwal penerbangan," pungkasnya.