Tribun Wiki
Profil Saldi Amiruddin, Tiga Musim Membela PSM, Dipinjamkan Lalu Kembali Lagi
Karier Saldi Amiruddin bersama PSM Makassar tak semulus pemain muda lainnya.
Penulis: Alfian | Editor: Hasriyani Latif
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Karier Saldi Amiruddin bersama PSM Makassar tak semulus pemain muda lainnya.
Tetapi tekad bajanya, membuat pemain asal Bantaeng ini dipercaya tiga musim berturut-turut memperkuat Skuad Juku' Eja.
Jebolan tim Sulawesi Selatan pada Pekan Olahraga Nasional (PON) 2016 ini awal kariernya tak serta merta berseragam PSM.
Meski mendapat pengalaman berseragam PSM muda tetapi di karier seniornya ia melanglang buana ke klub luar Makassar.
Musim 2017 menjadi awal ia bermain di kompetisi tertinggi sepakbola Indonesia, Liga 1.
Baca juga: Dua Musim Main AFC di Luar Makassar, Manajamen PSM: Kita Tekor
Baca juga: Profil Gelandang Muda PSM M Arfan, Debut Liga 1 Langsung Nominasi Pemain Muda Terbaik
Saat itu, Saldi direkrut memperkuat Madura United.
Bermain sebagai penyerang sayap, pelatih PSM saat itu, Robert Rene Alberts, kepincut mendatangkan pemain kelahiran 9 Maret 1995 ini.
Resminya pada tahun 2018 ia diperkenalkan sebagai rekrutan baru.
Di bawah arahan Robert serta dukungan dari pemain senior PSM lainnya, tahun pertama Saldi berseragam PSM dilalui dengan cukup meyakinkan.
Ia dipercaya bermain dalam 14 laga dan berhasil mencetak satu gol.
Penampilan impresif, dengan mengandalkan kecepatan serta akurasi umpan dan tendangan membuatnya kembali disodorkan kontrak untuk musim 2019. Tetapi musim 2019 itulah yang menjadi momen berat bagi Saldi.
Semenjak PSM ditukangi Darije Kalezic, Saldi hanya bermain dalam dua laga. Totalnya hanya 26 menit.
Dinilai menurun dan kurang berkontribusi. Ditambah dengan hadirnya Rizki Eka Pratama, membuat posisinya sebagai pemain reguler terpinggirkan.
Putaran kedua Liga 1 2019 pun membuatnya harus dipinjamkan ke PSIM Yogyakarta. Saat itu Saldi dipinjamkan bersama pemain lainnya termasuk Hendra Wijaya.
Tapi bagi Saldi momen tersebut tak membuatnya berputus asa. Dengan tekad kuatnya, namanya kembali masuk sebagai daftar pemain PSM yang dikontrak untuk musim 2020.
