Tribun Parepare
Reskrim Polsek Soreang Ringkus Pelaku Pencurian Barang Elektronik, Satu Orang Masih Buron
Unit Reskrim Polsek Soreang, Kota Parepare menangkap Rahmat (28) dengan sangkaan kasus pencurian
TRIBUNPAREPARE.COM, PAREPARE - Unit Reskrim Polsek Soreang, Kota Parepare menangkap Rahmat (28) dengan sangkaan kasus pencurian.
Rahmat ditangkap di Jl Laupe, Kelurahan Bukit Harapan, Kecamatan Soreang, Kota Parepare, Sulawesi Selatan, Senin (23/11/2020).
Pelaku ditangkap karena telah melancarkan aksinya di Jl Petta Oddo, Kompleks PPI Cempae/Gedung Kemasan, Kecamatan Soreang, Kota Parepare.
Kanit Reskrim Polsek Soreang, Ipda Mashudi mengatakan, pelaku saat beraksi bersama satu orang tersangka lainnya.
Ia masuk melalui jendela kantor dengan cara mencungkil besi pengaman, kemudian masuk dan mengambil barang-barang.
Mereka mengambil dua buah kamera, dua buah smartphone, tiga buah laptop, dan dua buah PC.
Lebih lanjut dia menjelaskan, setelah melakukan penyelidikan terkait kasus tersebut, pihaknya berhasil mengamankan pelaku di kediamannya.
“Unit Reskrim Soreang mengankan Rahmat ini di kediamannya yang berlokasikan di Jl Laupe, Kota Parepare pada saat beristirahat,” beber Mashudi, Selasa (24/11/2020).
Seorang pelaku lainnya yang telah dikantongi identitasnya oleh Unit Reskrim Polsek Soreang kini dalam pengejaran.
Pelaku juga mengakui telah menggasak smartphone, serta uang tunai Rp 1 juta, dimana barang bukti tersebut telah diamankan.
Pelaku juga mengakui, telah menggasak mesin kompresor pada 2019 lalu di Kompleks PPI Cempae.
Adapun barang bukti lainya yang telah diamankan diantaranya, sebuah laptop dan sebuah PC.
Pelaku beserta barang bukti kini telah diamankan di Polsek Soreang guna proses lebih lanjut.
Laporan wartawan Tribunparepare.com, Darullah, @uull_darullah.
Parepare
Polsek Soreang
berita terkini parepare
Berita Parepare Hari Ini
Kecamatan Soreang
Aipda Mashudi
Drainase Jebol, Air Meluap di Depan Kantor KUA Bacukiki Parepare |
![]() |
---|
Pemprov Sulsel Hadirkan Layanan Terpadu untuk Pekerja Migran di Parepare |
![]() |
---|
130 Polisi Parepare Jalani Tes Urine, Hasilnya? |
![]() |
---|
Kunjungi KPU Parepare, Plt Ketua KPU RI Tekankan Komisioner Jaga Solidaritas |
![]() |
---|
3.102 Keluarga Penerima Manfaat di Parepare Terima Bantuan Sosial Tunai Rp300 Ribu |
![]() |
---|