Tribun Majene
VIDEO: Pastikan Hak Pilih Warga, KPU Sulbar Monitoring Perekaman KTP di Majene
Komisioner Komisi Pemilihan Umum (KPU) Sulawesi Barat, Farhanuddin memonitoring proses perekaman Kartu Tanda Penduduk Elektronik (E KTP) di Kabupaten
Penulis: Hasan Basri | Editor: Sudirman
TRIBUN-TIMUR. COM, MAJENE -- Komisioner Komisi Pemilihan Umum (KPU) Sulawesi Barat, Farhanuddin memonitoring proses perekaman Kartu Tanda Penduduk Elektronik (E KTP) di Kabupaten Majene.
Monitoring dilakukan untuk memastikan kurang lebih dari 1000 warga setempat terpenuhi hak pilihnya, pada Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak 9 Desember 2020.
Farhanuddin didampingi oleh KPU Majene memonitoring perekaman KTP-E jemput bola, tepatnya di Kelurahan Baru, Kecamatan Banggae, Kabupaten Majene,Jumat (20/11/2020) kemarin
Farhanuddin yang juga dosen PNS non aktif FISIP Unsulbar mengapresiasi langkah proaktif dinas Capil Majene, yang terus berupaya turun ke kantor kantor desa / kelurahan melayani warga yang belum ber-KTP El.
"Kami berharap warga yang belum ber-KTP El proaktif juga menyambut layanan ini, " kata Farhan yg juga mantan sekretaris Aliansi Jurnalis Independen ( AJI ) kota Mandar, Sulbar.
Berikut video penjelasan Farhanuddin.