Tribuners Memilih
Dikawal Ketat Petugas, Pelipatan Surat Suara Pilkada Majene Terapkan Protokol Kesehatan
Dikawal Ketat Petugas, Pelipatan Surat Suara Pilkada Majene Terapkan Protokol Kesehatan
Penulis: Hasan Basri | Editor: Suryana Anas
TRIBUN-TIMUR.COM, POLMAN - Dikawal Ketat Petugas, Pelipatan Surat Suara Pilkada Majene Terapkan Protokol Kesehatan
Komisi Pemilihan Umum (KPU) Majene, Sulawesi Barat mulai melakukan penyortiran dan pelipatan surat suara untuk pemilihan calon Bupati dan Wakil Bupati 9 Desember 2020.
Pelipatan dan penyortiran yang melibatkan 40 warga atau relawan mulai dilakukan Jumat (20/11/2020) kemarin dan ditarget berakhir hari ini.
"Insya Allah bisa diselesaikan hingga Sabtu 21 November (hari ini)," kata Ketua KPU Majene, Arsalin Aras.
Karena dikerjakan di tengah pandemi Covid 19, penyortiran dan pelipatan tetap menerapkan protokol kesehatan dengan memakai masker dan jaga jarak.
Sebelum memasuki ruang aula KPU Majene sebagai tempat pelaksanaan,petugas sortir harus melalui cek suhu tubuh, cuci tangan.
"Kami siapkan makan minum dan vitamin bagi tenaga sortir serta makan dan minumx dan dibantu oleh Petugas Kesehatan dari Puskesmas Totoli," ujannya.
Selama penyortiran dan pelipatan surat suara berada dalam pengawasan Bawaslu Majene dan penjagaan ketat dari aparat Kepolisian Resor Majene.
"Semoga proses sortir dan lipat surat suara ini berjalan lancar dan aman hingga proses distribusi dan hari H 9 Desember 2020 nanti," harapnya.
Adapun jumlah suara dan sampul surat suara sebanyak 60 dos dengan rincian 59 Dos berisi 2000 lembar.
Satu dos berisi 186 lembar dan satu dos surat suara pemilihan ulang berisi 2000 lembar dengan total jumlah surat suara yang di cetak sebayak 120.186 lembar. (*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/makassar/foto/bank/originals/penyortiran-dan-pelipatan-surat-suara-pilkada-majene-20112020.jpg)