Tribun Enrekang
Sekdes Pariwang Maiwa Terpilih Sebagai Ketua PPDI Enrekang 2020-2025
Sekdes Pariwang Maiwa Haeruddin Terpilih Sebagai Ketua PPDI Enrekang 2020-2025. Haeruddin terpilih secara aklamasi
Penulis: Muh. Asiz Albar | Editor: Suryana Anas
TRIBUNENREKANG.COM, ENREKANG - Sekdes Pariwang Maiwa Terpilih Sebagai Ketua PPDI Enrekang 2020-2025.
Pengurus Persatuan Perangkat Desa Indonesia (PPDI) Kabupaten Enrekang akhirnya resmi terbentuk.
Dalam Musyawarah Daerah (Musda) pembentukan pengurus PPDI Enrekang di Villa Bambapuang, Kecamatan Anggeraja telah terpilih Ketua PPDI Enrekang periode 2020-2025.
Ialah Sekretaris Desa Pariwang, Kecamatan Maiwa, Haeruddin terpilih secara aklamasi sebagai Ketua PPDI Enrekang 2020-2025.
Dalam pemilihan yang berlangsung alot itu Haeruddin berhasil menyingkirkan 4 kandidat lainnya usulan dari 12 kecamatan.
Haeruddin sendiri diusung oleh enam kecamatan salah satunya adalah Kecamatan Maiwa.
Dalam sambutannya usai terpilih, Haeruddin mengapresiasi semua panitia yang atas kerja kerasnya dalam pelaksanaan kegiatan itu.
Ia pun berterima kasih atas amanah yang diberikan kepadanya dan berharap semua rekan perangkat desa aktif membantunya mengemban amanah itu.
"Saya juga tentu berharap diberikan saran dan masukan demi untuk kemajuan organisasi di Bumi Massenrempulu ini," kata Haeruddin, Rabu (18/11/2020).
Sementara Sekretaris DPMD Enrekang, Nana Mulyana saat membuka acara mengapresiasi inisiatif perangkat desa ut membentuk PPDI.
Menurutnya, PPDI diharapkan bisa menjadi mitra pemerintah dalam berkoordinasi membangun daerah dari desa.
"Dan PPDI ini sebagai wadah untuk saling berkomunikasi dan meningkatkan SDM serta profesionalitas," tuturnya.
(tribunenrekang.com)
Laporan Wartawan TribunEnrekang.com, @whaiez