Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Kakek di Tana Toraja Tewas Tergantung

Sudah 13 Warga Tana Toraja Gantung Diri Selama 2020, Terbaru Seorang Kakek di Makale Selatan

Paur Humas Polres Tana Toraja Aiptu Erwin menyebut, angka itu bisa saja bertambah, apalagi tahun 2020 masih berjalan. 

Penulis: Tommy Paseru | Editor: Sudirman
Ist
Proses evakuasi jasad RL (70) warga Tosapan, Makale Selatan, Tana Toraja yang tewas gantung diri, Senin (16/11/2020) 

TRIBUNTORAJA.COM,MAKALE--Sudah 13 Warga Tana Toraja Gantung Diri Selama 2020, Ada Purnawirawan TNI

Kasus gantung diri di Tana Toraja, Sulawesi Selatan kembali bertambah. 

Sejak Januari hingga saat ini Senin (16/11/2020) tercatat sudah 13 kasus. 

Paur Humas Polres Tana Toraja Aiptu Erwin menyebut, angka itu bisa saja bertambah, apalagi tahun 2020 masih berjalan. 

"Per hari ini sudah 13 kasus, tapi kita belum bisa pastikan angka ini, apalagi tahun masih berjalan," ujarnya. 

Sementara dari 13 kasus tersebut, didominasi karena depresi.

Seperti kasus gantung diri seorang kakek inisial RL (70) di Tosapan, Kecamatan Makale Selatan, Tana Toraja

Ia diduga nekat mengakhiri hidupnya karena depresi terhadap penyakit asam urat yang diderita. 

Diketahui, jasad RL ditemukan tewas tergantung di disebuah pohon Aren menggunakan tali nilon sekira pukul 06:00 Wita pada Senin (16/11/2020). 

Jasad RL pertamakali ditemukan oleh menantunya bernama Ribka. 

Ribka curiga lalu mencari karena korban sudah seharian tidak pulang ke rumah. 

Saat ini jasad RL sudah berada di rumah duka di Tosapan. 

"Semoga ini menjadi kasus yang terakhir, dan kami berharap warga yang mempunyai masalah sebaiknya diceritakan atau dikonsultasikan, bukan malah memilih jalan yang salah," harap Aiptu Erwin.

Ada Purnawirawan TNI Gantung Diri

Purnawirawan TNI DB (62), ditemukan tewas gantung diri di dalam kantor lembang (desa) Tandung La’bo, Kecamatan Sanggalangi, Kabupaten Toraja Utara, Sulawesi Selatan.

Halaman
12
Sumber: Tribun Timur
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved