Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

BRI Promosi Digital Saving Lewat Event Gowes Virtual

BRI Virtual Ride Makassar 2020 mengajak pesepeda untuk gowes bersama dengan cara lebih dulu mendaftar rekening digital saving ini.

Penulis: Desi Triana Aswan | Editor: Anita Kusuma Wardana
Desi triana
Karyawan BRI Wilayah Ahmad Yani Makassar ikut gowes pagi bersama, Sabtu (14/11/2020).  

 
TRIBUNTIMURWIKI.COM- Kegiatan gowes menjadi salah satu aktivitas yang tengah digandrungi.

Membaca hal tersebut, Bank Rakyat Indonesia (BRI) menjadikannya sebagai  momen untuk mempromosikan rekening digital saving.

Melalui kegitan BRI Virtual Ride Makassar 2020 mengajak pesepeda untuk gowes bersama dengan cara lebih dulu mendaftar rekening digital saving ini.

Disampaikan Kepala Kantor Wilayah (Kanwil) Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk (BRI) Makassar, Mohamad Fikri Satriawan kegiatan gowes kini menyasar hampir seluruh lapisan masyarakat.

"Bahkan olahraga ini banyak juga dijalankan dan marak dikalangan masyarakat," tuturnya.

Sehingga, sambungnya, sarana gowes menjadi sesuatu yang tepat untuk mensosialisasikan hal-hal baru dari BRI.

"Jadi sosialisasinya bisa turut menyampaikan dan menyebar, apalagi digital saving ini memang yang terbaru," jelasnya.

Selain itu juga, berhubung dalam kondisi pandemi virus corona BRI Virtual Ride Makassar 2020 diselenggarakan dengan memperhatikan protokol kesehatan yang berlaku.

"Selain promosi pastinya kita tetap memperhatikan protokol kesehatan, apalagi gowes ini berhubungan erat dengan massa yang banyak. Jadi kita membatasi itu, dan memilih dilakukan secara virtual saja," tuturnya.

Melanjutkan, Wakil Pemimpin Wilayah Bisnis, Rudi Trilaksono berharap dengan gowes ini bisa menyalurkan informasi tentang digital saving.

"Pastinya, saya berharap produk digital saving, yang tak harus membuat nasabah antri dan biar tahu bahwa nabung sekarang sangat gampang," tuturnya.

Rudi juga menjelaskan tujuan yang ingin dicapai yakni meningkatkan tabungan retail di tengah masyarakat.

"Dan memotivasi pekerja, untuk semangat menjual tabungan semakin tinggi. Karena saat ini masyarakat sudah paham meningkatkan kesadaran dan arti penting menabung," jelasnya. 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved