Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Jokowi ke Toraja

Jokowi Resmikan Bandara Toraja dan Tol Layang Pettarani Makassar, Ini Agenda Lain RI-1 di Sulsel

Update agenda Jokowi di Sulsel, Presiden Jokowi ke Toraja dan resmikan Tol Layang Pettarani Makassar, Gubernur Sulsel Nurdin Abdullah semringah

Editor: Mansur AM
net
Update agenda Jokowi di Sulsel, Presiden Jokowi ke Toraja dan resmikan Tol Layang Pettarani Makassar, Gubernur Sulsel Nurdin Abdullah semringah 

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Update agenda Jokowi di Sulsel, Presiden Jokowi ke Toraja dan resmikan Tol Layang Pettarani Makassar.

Gubernur Sulsel Nurdin Abdullah berjuang keras mendatangkan RI-1 ke Sulsel.

RI-1 Joko Widodo atau Jokowi akan berkunjung ke Sulawesi Selatan Kamis 12 November ini.

Agenda dan persiapan penyambutan Presiden RI Jokowi sudah dilakukan matang.

Presiden punya banyak agenda saat berkunjung ke Sulsel. Kedatangan Jokowi dipersiapkan sebaik mungkin.

Jelang Kedatangan Presiden Jokowi, Pemprov Sulsel Persiapkam Mobil PCR

Jokowi Bagi-bagi Sertifikat Tanah, Gowa Dapat 4.409 Bidang

Pilkada, Bantuan Jokowi di Tana Toraja Dipolitisasi

Jokowi akan meresmikan dua mega proyek di Sulsel, Kamis (12/11/2020) mendatang.

Kedua mega proyek tersebut yakni Bandara Buntu Kunik Tana Toraja dan Tol Layang AP Pettarani Makassar.

Tidak sekadar meresmikan, Presiden Jokowi juga akan memberi bantuan kepada masyarakat.

Bantuan tersebut bernama Bantuan Presiden (Banpres) produktif untuk Usaha Mikro, Kecil dan Menangah (UMKM).

Hal tersebut diutarakan Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Biro Protokol Istana, Jusuf Permana saat melakukan video conference dengan Sekretaris Provinsi (Sekprov) Sulsel Abdul Hayat Gani.

Video conference digelar di Baruga Lounge Kantor Gubernur Jl Urip Sumoharjo Makassar, Senin (9/11/2020).

Sekprov Hayat mengapresiasi kesediaan Presiden Jokowi meresmikan Bandara Buntu Kunik dan Tol Layang.

"Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sulsel siap menyambut kedatangan Presiden," ujar Hayat Senin siang.

Gubernur Nurdin Abdullah Menghadap Langsung

Sebelumnya Orang nomor satu Pemprov Sulsel Gubernur Nurdin Abdullah mengatakan, telah menghadap langsung ke Presiden Jokowi baru-baru ini.

Sumber: Tribun Timur
Halaman 1 dari 4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved