Penjemputan Habib Rizieq
Habib Rizieq Shihab Pulang ke Indonesia, Dapat Imbauan Karantina Mandiri 14 Hari Setiba di Tanah Air
Imam Besar Front Pembela Islam (FPI) Muhammad Rizieq Shihab atau Habib Rizieq dijadwalkan tiba di Indonesia, Selasa (10/11/2020).
Habib Rizieq Shihab Pulang ke Indonesia, Dapat Imbauan Karantina Mandiri 14 Hari Setiba di Tanah Air
TRIBUNPANGKEP.COM - Imam Besar Front Pembela Islam (FPI) Muhammad Rizieq Shihab atau Habib Rizieq dijadwalkan tiba di Indonesia, Selasa (10/11/2020).
Habib Rizieq akan mendarat di Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Cengkareng, pukul 09.00 WIB.
Kepulangan Habib Rizieq Shihab ke Tanah Air sudah dipersiapkan pengikutnya.
Baca juga: Kepulangan Habib Rizieq Shihab Sudah Fiks, Ini Komentar Dubes RI Arab Saudi: Jangan Malu-malu!
Habib Rizieq pulang bertepatan Hari Pahlawan 10 November.
Dilansir Tribun Timur dari TribunWow.com, dengan kondisi pandemi Covid-19, Habieb Rizieq mendapat imbauan untuk bisa menjalani karantina mandiri setibanya di Tanah Air.
Imbauan tersebut disampaikan oleh Plt Dirjen Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Kementerian Kesehatan (Kemenkes) Muhammad Budi Hidayat, dikutip dari Kompas.com, Senin (9/11/2020).
Baca juga: Habib Rizieq Shihab Pulang 10 November, Dubes RI Agus Minta Jangan Malu-malu, WNIO Lumrah di Arab
Budi Hidayat mengatakan langkah tersebut harus dilakukan sesuai prosedur penerimaan WNI/WNA dari luar negeri selama masa pandemi Covid-19.
Menurutnya, Habib Rizieq setidaknya harus menjalani isolasi mandiri selama 14 hari, terhitung setelah tiba di Tanah Air.
Selain diharuskan mengkarantina diri, yang tidak kalah wajibnya adalah mengantongi surat keterangan negatif Covid-19 berdasarkan tes PCR.
Baca juga: Kabar Buruk Pemimpin FPI Habib Rizieq Shihab, Ayah Syarifah Najwa Shihab Bakal Dikarantina, Penyebab