BRI Makassar
Mohamad Fikri Satriawan, Pinwil Baru BRI Makassar yang Hobi Gowes
Mohamad Fikri Satriawan kini menjabat sebagai kepala Kantor Wilayah (Kanwil) Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk (BRI) Makassar.
Penulis: Sukmawati Ibrahim | Editor: Hasriyani Latif
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Mohamad Fikri Satriawan kini menjabat sebagai kepala Kantor Wilayah (Kanwil) Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk (BRI) Makassar.
Pria asli Tegal Jawa Tengah ini menahkodai BRI Makassar meliputi Sulawesi Selatan (Sulsel), Sulawesi Barat (Sulbar), Sulawesi Tenggara (Sultra) dan Maluku.
Ia resmi bertugas di Makassar menggantikan Presley Hutabarat sejak 19 Oktober 2020 lalu.
"Sebelumnya saya bertugas di kantor pusat, Makassar ini Kota kesekian kalinya setelah 25 tahun bergabung di BRI," katanya pada tribun-timur.com, Senin (9/11/2020).
Menurutnya, Makassar merupakan Kota yang menyenangkan. Cuacanya panas sama seperti kota-kota sebelumnya.
Mengenai makanan favorit di Kota Daeng, Alumni Institut Pertanian Bogor (IPB) paling suka Coto Nusantara dan Pallubasa Serigala.
"Untuk kuliner lainnya, belum sih. Karena saya baru tiga minggu jadi belum banyak icip kuliner khas Makassar," ujar penggemar Arsenal ini.
Selain itu, ia juga membeberkan saat ada waktu luang lebih banyak diisi dengan gowes bersama komunitas sepeda di BRI Makassar.
"Sekarang lagi mencoba hobi baru, yaitu Gowes bareng teman-teman di internal BRI," ujarnya.
Bertugas di Makassar dan berjauhan dengan istri dan anak, ia berharap teknologi yang kian canggih seperti sekarang memudahkan komunikasinya.
"Jauhan dengan keluarga kan sering, intinya komunikasi lancar, apalagi sekarang ada video call," tuturnya. (*)
Laporan Wartawan Tribun Timur @umhaconcit